您的位置:首页 > 队伍建设 >
荥经县竹朝斌政委一行深入试点单位督导检查队伍教育整顿工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-24 09:13:12 】 【 来源:雅安长安网

  近日,荥经县公安局局党委副书记、政委竹朝斌带领局党委委员、驻局纪检监察组组长尹燕和局党委委员、副局长刘永洪,深入全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点单位交警大队专项督导检查队伍教育整顿工作。县局另一试点单位看守所主要负责人一并参会。

  

1.png


  会上,局领导认真听取了交警大队、看守所关于队伍教育整顿工作开展情况、存在问题、下一步打算的汇报。尹燕组长、刘永洪副局长先后作了工作强调,充分肯定试点单位教育整顿工作部署迅速、组织有力、推进有序,取得了积极的工作成效,要求他们进一步提升政治站位、明确工作目标、把握工作原则,切实抓好各个环节的组织实施,解决突出问题,建立长效机制,确保队伍建设和公安业务两不误两促进。

  

  结合县局教育整顿工作部署和试点单位工作推进情况,局党委副书记、政委竹朝斌就下一步教育整顿工作提出三点要求:一是正视问题,强化整改。试点所队领导要正视近年来队伍中暴露出的问题,切实抓住教育整顿契机,动真碰硬开展一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,对标对表自查自纠,扎实抓好问题整改,建立健全长效管理机制,让警营生态更加风清气正,让队伍更加纯洁。二是结合实际,做实工作。要结合本警种本部门实际,进一步创新工作举措,想办法、添措施、出实招,有针对性地开展教育整顿。要区分警种、岗位,有针对性组织学习各项纪律和规章制度,增强民辅警守纪意识,提升依法履职能力。要针对短板和薄弱环节,制定工作流程图,细化风险防控措施,做到照章办事、防患未然。要深入开展“以案促改”工作,深刻剖析违法违纪案例,找准问题根源,以身边事教育身边人,促进民警明底线、守规矩,时刻将纪律铭记于心。三是正面引导,激发活力。要通过领导讲、民警谈等方式,大力学习和宣传公安英模精神,大力弘扬“老黄牛”精神,进一步激发民辅警崇尚荣誉、珍惜荣誉、比学赶超、创先争优的热情,形成人心思干、人心思进的良好氛围。


荥经县公安局供稿


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究