您的位置:首页 > 队伍建设 >
雅安市召开法治政府建设工作领导小组会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-17 08:57:27 】 【 来源:雅安长安网

提升依法行政水平 纵深推进法治政府建设

  

——雅安市召开法治政府建设工作领导小组会

  

  近日,雅安市召开法治政府建设工作领导小组会议,总结2020年上半年法治政府建设工作,安排部署下一步工作。

  

  会议指出,2020年上半年全市法治政府建设为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力法治保障。政府依法全面履行政府职能,持续优化营商环境。推进“一窗分类办理”“一网通办”,推行电子证照网上办,推动“放管服”改革向乡村延伸。加强事前事中事后监管,推进以信用为基础的新型监管,雅安城市综合信用指数在261个地级市中排名第53位。

  

  会议强调,当前经济社会发展面临的挑战前所未有,法治政府建设的任务十分艰巨。各县(区)、各部门务必要坚定信心和决心,进一步提高政治站位,切实增强加快法治政府建设的责任感、紧迫感,以更加坚决的态度、更加有力的举措,提升依法行政能力和水平,推动法治政府建设向纵深迈进。依法行政既是法治政府建设的核心,也是政府工作的生命线,严格落实《重大行政决策程序暂行条例》规定,科学评估、严格论证,充分征集意见、集体研究决策。全市各级领导干部要提高学法尊法守法用法意识,加强依法办事、依法决策能力,推动法治政府建设再进步,从根本上提高行政管理效能。法治政府建设要加强统筹推进,确保实现法治政府建设各项目标任务,全市各级领导干部要提高学法遵法守法用法意识,加强依法办事、依法决策能力,推动法治政府建设再进步,从根本上提高行政管理效能,圆满完成《纲要》各项任务。

  

  雅安市司法局 于健


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究