您的位置:首页 > 队伍建设 >
雨城区委第一巡察组巡察区公安分局党委情况反馈会召开
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-07 09:12:57 】 【 来源:雅安长安网

  近日,根据雨城区委巡察工作领导小组的安排,雨城区委第一巡察组巡察区公安分局党委情况反馈会在雅安市公安局雨城区分局召开。分局党委书记、 局长邱特主持会议, 区委常委、区委政法委书记王颐辉,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王威,区委第一巡察组组长宋涛、副组长古华丽同志,分局在家党委成员,各所队室中层干部,除值班、执勤外的民警、辅警,离退休老同志代表参加会议。

  

1.png


  会上,区委第一巡察组组长宋涛同志向区公安分局党委反馈巡察意见并提出下一步整改建议。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王威同志强调:一要把深化政治巡察的要求贯穿整改工作全过程,切实提高政治站位;二要从严从实抓好整改,确保反馈问题件件有着落、事事有回音;三要强化责任担当,全面促进整改成果长效化。

  

2.png


  区委常委、区委政法委书记王颐辉同志就雨城分局党委开展巡察整改提出三点要求: 一是高度重视巡察反馈问题的整改。要认识到,巡视巡察是从严治党的具体表现,把巡察反馈问题的整改作为分局今年的重要政治任务。要增强政治自觉,履行主体主责,坚决落实整改,以巡察工作带动公安各项工作再上新台阶。二是对巡察反馈的问题清单照单全收。雨城分局党委要认真吸收队伍建设中的经验教训,针对巡察组指出的问题和不足要照单全收,立行立改、整改到位,形成长效机制,坚决杜绝边改边犯。对在整改之中的问题,坚决杜绝避实就虚,完善及抓好建章立制工作,坚决杜绝走过场。三是落实责任、全面整改。雨城分局党委要对反馈意见进行认真分析,召开专题会议研究整改问题,各部门负责人对照问题清单“对号入座”,从严、从快、从实整改到位。坚持求真务实、知错就改的作风,建立问题台账,抓好落实整改。更加注重内控机制建设和建章立制工作,坚持用制度管权、管事、管人、管物。

  

  分局党委书记、局长邱特代表区公安分局党委作表态发言: 要提高站位、端正态度,高度重视巡察反馈问题整改。分局党委始终把巡察整改作为最大的政治任务,充分认识此次巡察工作的极端重要性, 切实把加强巡察问题整改作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”'的重要标尺。直面问题、认真反思、主动认领,把巡察整改作为推动各项工作的有力抓手。要聚焦问题、狠抓整改,纵深推进巡察反馈问题整改。分局党委将专题召开党委会议和民主生活会,成立巡察反馈问题整改小组,由分局党委书记邱特担任第一责任人,分管局领导人任各自分管领域的整改负责人,各所队室负责人任本部门第一负责人。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”,制定时间表、路线图,建立问题清单、责任清单、任务清单,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。要压实责任、健全长效机制,确保巡察反馈问题整改取得实效。以此次巡察整改为契机,落实分局党委主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。把落实整改与作风建设、班子队伍建设和党风廉政建设结合起来,切实抓好整改落实,锻造“四个铁一般”的雨城公安铁军。


来源:雅安市公安局雨城区分局

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究