您的位置:首页 > 队伍建设 >
石棉县驻县法院纪检监察组组织学习落实全面从严治党“两个责任”不力典型案例通报
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-25 17:20:23 】 【 来源:雅安长安网 】

  2020年3月23日,石棉县法院召开党组会议,组织学习近期雅安市纪委相关通报等文件,全体党组成员参加会议。

  

1.png


  会上,驻院纪检监察组组长薛薇同志组织学习了《中共雅安市纪委关于6起履行全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例的通报》。

  

  通报完毕后,薛薇同志强调,党的十八届中央委员会第三次全体会议提出:落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。近期,雅安市纪委四届七次全会上,市委书记兰开驰强调,各级党委(党组)要把管党治党作为最根本的职责扛在肩上、抓在手上,进一步把党委主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”统一联动起来。《通报》反映出党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,班子成员落实“一岗双责”与纪检监察组的监督责任,要统一到党中央对全面从严治党的集中统一领导。

  

  参会人员一致认为,要切实提高政治站位,把落实好“两个责任”统一到中央、省委、市委、县委重要决策部署上来。

  

  石棉县法院党组书记、院长程向勇强调,做为单位主要负责人要带头做到“两个维护”,以高度的政治自觉落实党风廉政建设“两个责任”。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实整改中共石棉县委巡察县法院督查反馈问题,统筹推进人民法院第五个五年改革纲要落实。

  

  (驻县法院纪检监察组 金拓)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究