您的位置:首页 > 队伍建设 >
宝兴法院召开党风廉政建设工作专题会议
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-19 11:11:05 】 【 来源:雅安长安网 】

宝兴法院“五个毫不动摇”部署党风廉政建设工作

  

——宝兴法院召开党风廉政建设工作专题会议

  

1.png


  日前,宝兴法院召开党风廉政建设工作专题会议。党组书记、院长冯川江为全院中层干部上廉政党课,并对党风廉政建设工作提出明确要求。

  

  会议首先学习传达了中纪委十九届四次、省纪委十一届四次和市纪委四届七次全会精神,并对近期法院干警执行工作纪律等相关情况进行简要通报。

  

  冯川江院长围绕2019年“6+2”系列项重点工作,回顾总结了在深化司法改革、加强队伍建设以及审判执行等方面取得的成效,客观分析了当前审判工作面临的新形势新任务,并为与会人员上廉政党课,提出了五个方面要求。一是毫不动摇坚持党的领导。要深入学习贯彻县委工作部署,紧扣“12338”工作思路,在行动上、措施上保持与县委工作要求的“契合度”,重点围绕扫黑除恶、诉源治理、优化营商环境、基层治理等方面开展攻坚,一步一个脚印地把各项工作稳步推向前进,奋力推动法院工作取得更大突破。二是毫不动摇抓好疫情防控。坚决克服侥幸和松懈思想,落实落细法院内部管理、人员出入管理、卫生管理、办案安全等各项防控措施,决不能盲目乐观、心存侥幸,决不能放松警惕、降低标准,全面做好线上办案工作和线下办公准备工作,扎实做好疫情防控工作。三是毫不动摇抓好审判执行工作。努力克服疫情防控对审执工作带来的影响,咬定全年目标任务不动摇,统筹抓好疫情防控和审执工作。全院上下务必保持清醒的认识,坚持问题导向,紧盯2019年在审判质效方面存在的短板和问题,增强做好审判执行工作的紧迫感,想办法,找途径,攻坚克难,务实苦干,盯住问题一个一个去解决,把工作抓实抓细抓落地,力争新一年审判质效有大幅提高。四是毫不动摇抓好重点工作推进。进一步鼓劲加压,精益求精,持续巩固和深化“六个实质化”等系列重点工作,重点聚焦最高人民法院环境资源司法实践基地(雅安)建设提升工程、文化建设实质化等工作,措施再细化、力度再加强,挖特点、找亮点,推进各项重点工作再上新台阶。五是毫不动摇抓好队伍建设。提高政治站位,进一步做好巡视巡察整改工作,持续巩固整改成效。加强队伍建设,扎实推进思想政治建设“八项工程”,充分激发和调动干警工作热情和内生动力,全院上下拧成一股绳,有态度、有信心、有提升,学标兵、比标兵、赶标兵,全力推动整体工作创先争优。

  

2.png


  会上,院长与党组成员、分管院领导与部门负责人签订了《党风廉政建设主体责任书》。与会人员签订了《廉洁司法承诺书》。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究