您的位置:首页 > 队伍建设 >
宝兴县委常委王磊调研指导法院工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-19 11:09:03 】 【 来源:雅安长安网 】

  3月17日,宝兴县委常委王磊到宝兴法院调研指导工作并座谈。县政法委专职副书记苟全清陪同,宝兴法院在家院领导参加座谈。

  

1.png


  会上,宝兴法院党组书记、院长冯川江就人员编制、机构改革、班子及队伍建设、审判执行、重点工作等相关工作开展情况、取得的成效进行简要汇报,同时客观分析了当前法院存在的审判质效仍需持续提升、法院队伍中间力量断层等问题和困难。其他参会院领导分别结合分管工作作补充汇报。

  

  针对法院下一步工作,王磊提出三点要求:一是加强队伍建设。要抓班子带队伍,班子成员要树立善“拼”的意识,拼思想、拼措施,以上率下,团结一致,坚定信心,抓思想带队伍、抓业务履好职、抓问题正方向,争做有高度、有深度、有温度的班子。二是加强沟通协调。要增强大局意识、责任意识,进一步加强与检察、公安、司法行政等其他政法单位的沟通联系,资源共享,信息互通,相互学习,通盘考虑,认真研究,切实增强工作的前瞻性,共同推动工作再上台阶。三是狠抓业务提升。强化司法为民宗旨意识,增强本领、补齐短板,着力提升新时代司法能力水平,以专业化水准积极参与到基层治理中,切实满足人民群众司法需求。

  

  最后,冯川江表示,宝兴法院将以此次调研指导为契机,认真落实王磊常委提出的工作要求,围绕中心、服务大局,立足审判职能,维护社会稳定,为保障宝兴高质量发展提供更优质的司法服务。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究