您的位置:首页 > 队伍建设 >
雅安市七项措施推进学习宣传贯彻《社区矫正法》工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-16 16:06:31 】 【 来源:雅安长安网 】

雅安市采取七项措施学习宣传贯彻《社区矫正法》,营造全社会支持社区矫正工作良好氛围,推进平安雅安、法治雅安建设。

  

  一是把学习宣传《社区矫正法》纳入年度法治宣传计划,抓住“关键少数”,推进“执法者先学法”。二是把《社区矫正法》纳入“法律明白人”培训内容,发挥“法律明白人”在宣传政策法规、参与社会治理中的示范、引领作用。三是组建《社区矫正法》讲师团,定期不定期采取集中辅导、专题讲座、座谈研讨等形式广泛开展宣传讲解活动。四是按照《社区矫正法》规定,依法设立社区矫正委员会、设置社区矫正管理局,为依法履行社区矫正工作提供组织保障。五是加强社区矫正机构具有法律等专业知识的专门国家工作人员配备,推进高素质的社区矫正工作队伍建设。六是通过政府购买社区矫正社会工作服务的方式,组织社会工作者开展社区矫正相关工作。七是依法将社区矫正经费列入预算,保障社区矫正工作的顺利进行。

  

  周荣军


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究