您的位置:首页 > 队伍建设 >
雅安市公安局名山分局评选“行家能手”激发队伍活力
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-12 15:48:59 】 【 来源:雅安长安网 】

  2019年,名山分局以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的四句话总要求,坚持“立足区情、突出重点、固本强基、分层突破”工作思路,狠抓严打整治、扫黑除恶、规范执法、护航发展、从严治警等各项公安工作,公众安全感明显增强,两率大幅度提升,在年度公安工作评价中连续两年荣获全市第一,成功卫冕“卫士杯”,被省公安厅记二等功一次,全局有13个集体分别受到省市区表彰,111名民警、辅警受到各级嘉奖和表彰奖励。

  

  为大力表彰先进,发挥标兵能手的引领示范作用,有效推进名山公安工作与队伍建设,不断增强队伍实力和活力,在全局上下营造“干一行爱一行专一行,行行有能手”和锐意进取、奋勇争先的工作氛围,名山分局在年初下发了通知,在全局范围内开展破案追逃、执法办案、窗口服务、基础工作、交通管理、新闻宣传、基层党建等工作“行家能手”评选活动。评选中分局深入动员,广泛发动,形成人人参与评选活动,人人争当标兵能手的良好氛围,迅速掀起开展评选活动的热潮。经过层层推荐、评审,最后确定产生了11名“行家能手”,他们不仅是各领域能够独当一面的业务骨干,更是能带动团队共同进取的行业精英。

  

  3月5日,分局召开2019年度公安工作总结大会,对获得2019年度“行家能手”的民警、辅警进行表彰,副区长、局党委书记、局长张文清在会上提出三点要求:一是“行家能手”要成为公安机关的‘领头雁’、‘攻坚手’。要对自身树立更高标准,提出更严要求,使自己始终处于领军地位,做好传帮带工作,培育更多优秀人才;二是各业务警种要将通过加强组织培训、搭建发展平台和完善激励机制等措施,推动行家能手评选培养工作制度化、常态化;三是要通过评选表彰活动,切实培养出一批勤学苦练、业务精通、技能过硬、作风优良的业务能手,充分发挥其激励、导向和示范作用,不断推进名山公安工作新的发展。

  

1.png

“最佳破案能手”:曾了

  

  从警多年,他一直战斗在侦查破案一线,参与侦破案件无数。对他而言,侦查破案已是生命中不可或缺的一部分。他用对党和人民的忠诚,对公安事业的无比热爱和满腔热血,抒写着自己无悔的人生。

  

2.png

“最佳社区民警”:苏浩然

  

  作为一名社区民警,他恪尽职守,工作热情,主动走进群众中去,倾听群众的心声,帮助群众解决问题,为构建“平安社区”作出了自己的贡献。

  

3.png

“最佳窗口服务明星”:程光兰

  

  她长期坚守在基层车管服务窗口,始终坚持着“人民群众的满意就是最高的勋章”的信念,她将一腔热血化作力量,为百姓筑起一道交通安全的屏障,用自己的青春谱写了一曲交通警察的奉献之歌!

  

4.png

“最美交警”:柏玉刚

  

  警校毕业,他成为一名普普通通的基层交通警察。长年奋战在交通事故处理的一线,他业务精通,秉公执法,是交通肇事逃逸案件侦破能手。他将汗水挥洒在名山的大街小巷,守护着这片安平。

  

1.png

“优秀支部书记”:石帅

  

  他始终坚持以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,为党务工作和党的事业积极奉献自己的力量,也得到了各级党委的肯定,2019年第五支部被省厅命名为“2019年度最强支部”。

  

5.png

“最佳爱岗敬业之星”:周平

  

  爱岗,是他的职责;敬业,是他的本分;奉献,是他的追求。在平凡的工作岗位上,他勇于担当,用实际行动谱写着一首爱岗敬业、奉献青春的赞歌。

  

6.png

“最佳基层基础工作能手”:汤挺

  

  作为一名普通基层派出所民警,凭着对公安工作的热爱,全身心投入每天的工作中,克服了工作中任务重、事情杂的困难,通过和同事们的共同努力,使派出所基层基础工作一直走在全局前列,并在2019年全省“一网考”预排名中取得了好成绩。

  

7.png

“最美警察家庭”:韩力

  

  他是派出所的中流砥柱,默默扎根于基层,在无数个不眠不休的日夜,他用执着与刚毅,磨砺成一把破案钢刀。他舍小家为大家,把根扎在了派出所,只为谱写人民警察为人民的人生篇章。

  

8.png

“多能(超级)辅警”:代昌林

  

  作为辅警,他凭着对公安事业的强烈责任感,把自己的愿望和抱负都倾注在他所热爱的事业上,凭着对党的公安事业的忠诚,对本职工作的热爱,对群众服务的热心,全部默默溶铸于自己从事的事业中。

  

9.png

“最佳执法办案之星”:彭楚歌

  

  作为基层派出所办案民警,在工作当中结合其多年基层一线派出所的工作经验,逐渐摸索掌握了一套适应本辖区和适应自身的基层工作方法,在工作中敢于创新,以打开路,全年共计参与办理行政案件160余件,行政处罚120余人。

  

10.png

“最佳新闻宣传能手”:程爽

  

  作为一名政工民警,他喜欢把自己比作公安宣传战线的一名小兵。路为纸,地成册,行作笔,心当墨,他用手中的笔和镜头记录下民警工作的精彩瞬间,用真诚和热情架起了一座警民沟通的“微桥梁”。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究