您的位置:首页 > 队伍建设 >
【战“疫”进行时】荥经县人民检察院党旗飘扬下的临时党支部
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-03 11:18:52 】 【 来源:雅安长安网 】

履行荥检担当 护佑人民健康


——党旗飘扬下的临时党支部

  

  重温入党誓词

  

2.png


  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,荥经县人民检察院切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府有关疫情防控指示和文件精神上来,制定防控措施,狠抓工作落实,充分发挥基层组织堡垒作用和党员先锋模范作用,严防死守、群防群控,扎实稳妥做好疫情防控各项工作。

  

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月31日,荥经县检察院成立中共荥经县人民检察院“疫情防控临时党支部”,抽调骨干党员迅速组建了“党员先锋队“,第一时间针对联系楼院开展了“防输入、防聚集、防扩散、防风险”等相关工作。临时党支部坚持以防疫工作为第一要求,在联系楼院门口设立疫情防控检测点, 负责对进出小区的外来人员、车辆进行登记和劝返,引导小区业主做好消毒灭杀,同时加强疫情防控的宣传工作,有效化解群众不安情绪,切实维护小区和谐稳定。自临时党支部成立以来,共登记和劝返进出小区外来人员50余人次,车辆20多台次,配合社区进行疫情防控宣传30多次,党支部“堡垒”作用充分发挥,成了抵挡疫情最有力的“防线”。

  

  “先锋背后”

  

1.png


  在大灾大难面前,荥经县检察院党员干部勇于牺牲个人利益,舍小家为大家,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,如临时党支部第一书记李晟的母亲因高血压晕倒住进医院,经测量高压达200多毫米汞柱,处于极高危状况,非常严重,他接到单位电话后毅然决定回到单位,他把对母亲的牵挂和爱深深埋在心里,含泪投入到疫情防控执勤点;临时党支部书记李婷玉,接到通知返回时,其外婆因脑梗住进市中医院,现病情恶化,医院已多次下达病危通知书,但她深知命令就是责任的意义,强忍心中的悲痛回到执勤岗位;老检察官刘传萍主动申请成为临时党支部志愿者,和小区志愿者一起深入住户家中开展摸排工作,仅半天时间就走访了40余户......在特殊时期,党员干部们都争先恐后地挺身而出,用实际行动为党旗增添光彩,党支部“堡垒”作用充分发挥,成了抵挡疫情最有力的“防线”。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究