您的位置:首页 > 队伍建设 >
芦山县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-31 14:06:41 】 【 来源:雅安长安网 】

0298669D-B7B7-4411-9C94-AF1245E95BC3.png


1月 20日下午,县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。全体党委委员、各支部书记、办公室、政工监督室负责人参加会议,副县长、党委书记、公安局长杨安敏主持会议并讲话。

  

  会上,杨安敏副县长组织全体参会人员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会讲话精神及县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会讲话精神。随后,党委副书记、政委陈雍总结了县公安局主题教育工作开展情况。

  

  杨安敏副县长指出,活动开展以来,县局党委高度重视、强化领导、精心组织、统筹推进,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿主题教育全过程,切实做到“六个聚焦”,在“五个方面”取得新成效。

  

  他要求,一要抓好整改落实,巩固教育成果。要把抓好整改落实工作放在突出位置,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对四川重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署,围绕县委、县政府及上级党委工作安排、“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会重点工作部署,以钉钉子的精神抓好落实。高度重视,加强领导。全体党员民警、辅警、职工要持之以恒抓整改,确保各项任务全面完成。加强配合,真抓实干。各部门按照职责,密切配合,协调推进,对调查研究发现的问题、对征求意见收集的问题、对照党章党规查摆的问题、对专题民主生活会检视的问题,对专项整治确定的整改问题、对梳理出的短期和长期推动解决的问题,要细化整改措施,明确责任分工,合力推进整改落实。注重方法,协调推进。针对存在的问题,结合工作实际,分清轻重缓急,把握主要矛盾,采取有力措施,扎实抓好整改落实。

  

  二要要完善制度机制,加强制度执行。靠制度机制保证贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的常态化,巩固扩大主题教育的阶段成果。要深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”规律性认识,形成有利于常态化的制度成果,推进全局转变作风、真抓实干、担当作为。健全完善制度规范。根据中央、省市委要求和工作实际,按照专项整治工作安排,对存在制度空白的,要补充出台;对存在制度短板的,要修订完善;对存在“模糊地带”的,要明确细化;对不符合中央要求的,要坚决废除,以改革创新精神建立完善制度机制。加大制度执行力度。制度的真正效力在于刚性执行。要坚决纠治形式主义、官僚主义,严格落实习近平总书记的要求,不要把制度当‘稻草人’摆设,而应落实在实际行动上,体现在具体工作中。强化监督检查。对于影响和制约关系群众切身利益的问题,要加大执法执纪力度,坚决查处和纠正脱离群众、损害群众利益的行为,随时发现问题,严肃处理,坚决整治,推动主题教育善始善终、善作善成,确保主题教育成效成果不过期、不变质。

  

  三要勇于自我革命,弘扬优良作风。我们要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。全面落实新发展理念,打好“三大攻坚战”,把县委、县政府和上级公安机关党委的要求落实到具体工作上,坚持提质增效,解决短板弱项,鼓励创新发展,拓展发展格局,推进高质量发展。要持续深化“放管服”改革,健全完善监管机制,着力优化营商环境,办好便民惠民实事,不断满足人民群众美好生活需要,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(王芦蓉、魏楠)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究