您的位置:首页 > 队伍建设 >
天全县公安局2019 年度工作总结大会暨述职述廉述责报告会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-20 10:28:16 】 【 来源:雅安长安网 】

  近日,天全县公安局组织召开2019年度工作总结大会暨述职述廉述责报告会,天全县副县长、公安局党委书记、局长曾勇,党委副书记、政委张宁军,在家局党委委员及全局除值班执勤民警参加了会议。

  

1.png


  会上,首先由张宁军政委全面总结回顾了2019年公安工作取得的成绩以及从深入开展扫黑除恶专项工作、社会治安管理、道路交通保障,切实做好维护全县社会政治稳定的各项工作中逐一分析总结存在的问题。随后,部分中层干部做述职述廉述责报告,就一年来队伍建设、行政执法、廉洁自律等方面情况进行了述职述廉。最后,张宁军政委宣读了2019年民警立功受奖通报。

  

  曾勇副县长要求:一是加强政治建警,全力打造过硬的公安队伍。加强思想政治教育,强力推进十九届四中全会精神宣讲,强化党风廉政建设,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,努力打造纪律严明的公安队伍。优化警力配置,实现警力无增长性改善,落实从优待警措施,全力做好从优待警工作,坚决维护民警正当合法权盗。二是夯实基层社会治理根基,全力打造平安天全。深入开展扫黑除恶专项斗争,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。严打各类突出犯罪,进一步净化社会环境,动态化、信息化地加强社会治安控制,提升治安防控能力。依托智能交通、天网、雪亮工程加强道路交通安全管理。三是公正执法、公平用权,全面提升公安机关执法公信力。加强执法安全管理,推动执法办案管理中心建设,健全完善执法制度,确保执法活动中有法可依、有章可循。全面落实刑事案件法制部门“统一审核、统一出口”制度,实现“一案一审一评”,严格案件审核把关,提升执法质量。推进执法公开,实现“阳光”执法,以群众看得见的方式实现公平正义。四是做实做强基层,全面提升公安核心战斗力。深化社区警务工作,及时掌握社情民意,严格辖区治安管理,依法处理各类治安行政案件。积极开展群防群治,构建治安防控网络,狠抓基础信息采集应用,抓好“一标三实”数据核查工作。持续做好“一房一床”建设工作,积极开展县局新办公楼的装修搬迁工作,服务全局民警,努力提升警务保障能力水平。五是深化改革创新,全面激发队伍活力。依托改革后的“大刑侦”、“大交警”、“大治安”工作格局,不断完善“治安巡控+交通管理”、“刑侦+派出所”、“1+1+2+N”等工作模式,彻底打破警种之间的壁垒,实现一警多能。深化公安行政审批改革,优化服务流程,服务民营企业健康发展。六是推树亮点,全力打造“枫桥式公安派出所”。脚基坪派出所要着力打破条件限制,夯实基础防控,转变工作观念,探索服务群众工作新机制,创新和发展新时代“枫桥”式旅游警务新机制。立足于“川西对藏服务桥头堡”的实际,着眼于建章立制,加强考核,细化措施,将“藏汉双语调解”打造成“天全品牌”,推动“枫桥”经验落地生根,创建“公调对接”新格局。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究