您的位置:首页 > 队伍建设 >
宝兴法院党组班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-16 09:29:49 】 【 来源:雅安长安网 】

  根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,近日,宝兴法院党组班子召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由院党组书记、院长冯川江主持,班子成员共计9人参加会议,县委主题教育第五巡回指导组李熙到会指导。

  

1.png


  为确保开好此次民主生活会,院党组严格按照规定程序做足会前准备工作。在县委主题办、县委巡回指导组的精心指导下,研究制定工作方案,深化学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写检视剖析材料。

  

  会议首先冯川江代表院党组班子作对照检查。按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,从信念宗旨、精神担当、能力作风、公正廉洁、巡视巡察整改落实情况以及贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题等方面进行了剖析,分析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。所有班子成员按照解剖自己、揭短亮丑、见人见事见思想的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政和报告个人重大事项等方面逐一进行自我检视,剖析根源,提出具体可操作的整改措施,严肃开展批评与自我批评。相互批评大家本着对同志负责、对组织负责的态度,坚持出于公心、敢于直言,互帮互助查找存在的问题,达到了红脸出汗的效果,每名同志对其他同志的批评意见都能够诚恳接受,并表示在今后的工作生活中坚决予以改正。

  

  李熙代表巡回指导组对民主生活会的召开情况进行了点评,她指出,法院班子的专题民主生活会,主题明确,重点聚焦,氛围和谐,效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的会议,达到预期效果,呈现三个特点:一是高度重视,准备充分;二是聚焦主题,查摆深刻;三是方向明确,措施具体。同时,对下一步工作提出希望和要求:一是进一步强化政治理论学习,深化思想认识,严防“过关”思想;二是进一步加大整改落实力度,措施到位见效,严防敷衍了事;三是进一步加强建章立制,堵塞制度漏洞,实现常态常化长效。

  

  最后,冯川江作表态发言,他强调:一是旗帜鲜明讲政治,在坚定理想信念上当示范、做表率。不忘初心、牢记使命,是党的建设的永恒课题,是党员干警的终身课题,要持续深化理论学习,强化理论武装,经常运用批评与自我批评“武器”,去诟治病,净化常新;二是坚持实干不放松,在落实决策部署上当示范、做表率。强化抓落实的意识,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,坚持公正司法、司法为民,坚持服务大局、促进中心,持续为全县经济社会高质量发展做出新贡献。三是驰而不息抓整改,在保持政治本色上当示范、做表率。要切实做好民主生活会的“下半篇文章”,针对自身查摆出来的问题,互相批评指出的问题,认真梳理,列出清单,制定措施,明确时限,即知即改,推动班子履职尽责,牢记初心使命,促进法院整体工作更好发展。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究