您的位置:首页 > 队伍建设 >
石棉县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-01 17:01:16 】 【 来源:雅安长安网 】

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展之际,近日,石棉县法院党组副书记、副院长赵晓东同志以“坚定信仰,做平民法官”为题,给全院干警上了一堂生动的党课。

  

  党课结合习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上关于“信念、信心、信仰”中的相关论述进行深入讲解。

  

  赵晓东同志指出,习近平总书记的这一论述,深刻阐述了树立正确的信仰、坚定的信念、战无不胜的信心的重要性,也为我们每个人在工作中做什么、怎么做指明了方向。

  

  赵晓东同志强调,要做一名平凡的法官,一是在思想上要牢固树立“为法为民” 的服务意识,将法治作为自己的真诚信仰和崇高追求,始终秉承严守中立、公正裁判的法治理念。二是要不断提高业务水平,要将良好的裁判智慧、丰富的学识经验、优秀的品格德性运用到审判工作中。三是在工作方式上要俯下身去、密切联系群众,让老百姓实实在在从案件中感受公平正义。要放下身段,不端架子,多到案发地了解情况,到老百姓家中坐一坐、聊一聊;要用语平和,用群众接受的语言释法析理,做到接待热心、听记细心、说服耐心、处理公心;要把便民措施落到实处,减少当事人诉累,通过开展巡回审判、诉调对接等方式,让群众在近距离接触中走近司法、了解司法、认可司法。

  

  党课结束后,干警们纷纷表示从中受益良多,在之后的工作中,要树立坚定的法治信仰,用廉洁自律守护公平正义,牢记初心使命,为我县法治建设添砖加瓦。

  

  (石棉县法院  周霞君)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究