您的位置:首页 > 队伍建设 >
名山区检察院“三个突出” 扎实推进“学习强国”运用
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-30 08:23:52 】 【 来源:雅安长安网 】

自全国“学习强国”平台上线运行以来,名山区检察院积极动员检察干警下载、安装、运用“学习强国”,坚持“三个突出”,实现全院在职干警注册率100%,使用率100%,平均月学习积分名列全区前茅,迅速掀起“比、学、赶、超”的浓厚学习热潮。

  

  一、突出党建引领,强化组织领导。将运行“学习强国”学习平台作为深化理论学习的重要载体,作为打造学习型党组织的有效途径。召开2次党组扩大会研究平台的推广、运行、督促、检查事宜,明确了党组书记、检察长作为运行“学习强国”学习平台第一责任人,明确了各党支部书记统筹抓好平台应用的直接责任。充分发挥领导干部示范带头作用,明确要求班子成员带头学、示范学,给全院干警树标杆、做榜样,形成领学促学的头雁效应和比、学、赶、超的争先氛围。

  

  二、突出严格管理,提高平台使用。将平台学习使用情况与党员积分评星管理、日常绩效考核、检务督查等工作相结合,推动平台应用工作常态化、制度化。结合检务督查对“学习强国”平台下载、安装、运用情况进行5次清理,对尚未下载、安装、使用率不高的干警进行通报。规定干警每月积分基数,坚持每月初对上月各支部总分、平均分、干警个人积分情况进行排名通报,对未达到每月积分基数的干警,按照日常绩效考评体系和党员积分评星体系实施扣分管理。

  

  三、突出制度建设,强化结果运用。印发《雅安市名山区人民检察院“学习强国”学习平台使用管理暂行办法》,明确了将“学习强国”平台运用情况,作为评选先进党支部、优秀共产党员、优秀公务员的重要依据,激发干警的学习动能。对年度使用“学习强国”学习平台积分前3名的干警进行公开表彰,晒出先进,激励后进,助力提高干警学习积极性、主动性,做到学以致用,扎实推动检察工作创新发展。

  

  王薇


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究