您的位置:首页 > 队伍建设 >
雨城区法院机关党支部与四川思科消防党委第一支部共建“济困助学”主题活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-06 07:35:06 】 【 来源:雅安长安网 】

党建助学传递温暖 责任梦想共存


1.jpg


9月5日上午,雨城区法院机关党委第一支部与四川思科消防公司党支部一行四人,带着对优秀学生的祝贺、对贫困学子的关爱,来到雅安中学看望刚跨入高中校门的学生李力(化名),对其进行“一对一”帮扶,希望助其顺利完成学业。

  

  李力父母常年体弱多病,家境贫寒,生活艰辛。但逆境没有阻止他积极向上的步伐,一路刻苦学习,品行优良,今年中考以优异的成绩考入了雅安中学实验班。课间,支部一行细致了解了李力思想、学习和在校表现等相关情况,鼓励他志存高远、自强不息,在生活中与学习中正视并战胜困难,把关爱化为奋进的动力,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,同时把新学期的学费和生活费送到李力手上,并承诺将承担其高中阶段全部学费和生活费。李力表示,将会怀揣一颗感恩的心,认真学习,刻苦奋进为以后成为一名对社会有用的人,回报社会、奉献社会而不懈努力。

  

  赠人玫瑰,手留余香。一滴甘露使花朵有了颜色,一颗爱心让脚步有了方向,一个善举将改变命运的航向。

  

  本次雨城区法院机关党支部与四川思科消防党委第一支部共建“济困助学”主题活动,是双方党支部共建后的首次活动。此次善举既解决了贫困学子的实际困难,同时给有志青年带去了温暖和希望,也为支部共建探索了新的平台。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究