您的位置:首页 > 队伍建设 >
雅安市检察院党组巡察组向石棉县检察院反馈巡察意见
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-05 13:58:34 】 【 来源:雅安长安网 】

1.png


按照市检察院党组对巡察工作的安排部署,9月4日,市检察院党组巡察组向石棉县检察院党组反馈巡察意见。市院党组副书记、副检察长、巡察组组长杨军出席会议,石棉县委巡察办副主任、市院巡察组副组长刘均,市院监察处处长、市院巡察组副组长李茂强及巡察组其他成员,石棉县院在家班子成员及全体干警参加反馈会议。

  

  反馈会上,市院巡察组组长杨军对石棉检察工作给予了肯定,他指出,换届以来石棉县院党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导,紧紧围绕中央、高检院、省委、省院、市委、市院和当地县委重大工作部署,扎实履行全面从严治党“两个”责任,全面加强党的建设和自身反腐败工作,领导能力明显增强,领导作用发挥好,班子战斗力强,班子成员政治可靠、廉洁勤政,党的领导、党的建设、全面从严治党及各项检察业务工作保持了良好发展态势。同时着重指出了石棉县检察院党组在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和党风廉政建设等6个方面的18个问题,并提出了三点意见建议:一是切实抓好政治建党,进一步提升党组核心领导力;二是提高政治站位,认真整改存在的突出问题;三是严肃政治纪律,切实推进全面从严治党工作。

  

  石棉县院党组书记、检察长吴超平代表该院党组作表态发言时表示,市院党组对石棉县院党组开展的政治巡察,是对石棉县院领导班子和领导干部的一次“党性会诊”“廉政把脉”和“政治体检”。市院巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,石棉县院党组完全认同、全部认领、诚恳接受。石棉县院党组将把抓好巡察反馈意见的整改落实作为当前一项重大政治任务,召开专题党组会、成立工作领导小组、制定整改工作实施方案,建立整改“销号机制”和整改台账,加大对整改过程及成效的督查,确保巡察指出的问题得到彻底整改,把巡察工作成果转化到推动石棉检察各项工作创新发展上来,积极为县域经济社会发展贡献检察力量。

  

  当天,市院党组巡察组还向石棉县委主要领导反馈了对检察院党组的巡察意见。随后召开石棉县院党组成员专题反馈会,市院党组巡察组就对石棉县院党组成员的巡察情况进行了反馈。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究