您的位置:首页 > 队伍建设 >
石棉县法院赴富顺县法院学习交流先进工作经验
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-30 15:11:20 】 【 来源:雅安长安网 】

1.png


近日,石棉县法院党组书记、院长程向勇,审判委员会专职委员杨冰及审管办全体干警赴富顺县法院学习交流绩效考核、审判管理等先进工作经验,富顺县法院党组成员、副院长刘彬,审判委员会专职委员郭其祥等热情接待并精心筹备了此次交流座谈会。座谈会刘彬主持,自贡市中级人民法院审管办主任王燨聆参加会议。

  

  座谈会上,刘彬首先对石棉县法院的到来表示热烈欢迎,并向参会人员介绍富顺县辖区乡镇、人口规模和文化特色,随后就富顺县法院机构设置、人员编制、收案规模、案件质效、突出成绩等作了详细介绍。

  

  其后,郭其祥向学习交流人员介绍了别具特色的绩效考核方式,强调绩效考核要简便操作、符合实际且不搞平均主义,富顺县法院从实际出发,各部门参与考核方案的研究与制定,采用加分与扣分方式相结合、上级法院考核与县委县政府考核相结合等方式,将不被干警重视的考核项目如参会参训情况、信息调研宣传情况、文章发表情况、表彰奖励情况等纳入绩效考核。考核尽量和工作本身相结合,区分人员且各有侧重。

  

  会上,富顺县法院审管办主任卢玉丹从案件质量、评查工作、重点质效指标、司法公开、司改综合配套等方面,分享了审判管理工作的先进做法和经验,在工作开展上,各庭室均设立审判管理工作联络员,采用“重时效、紧跟踪、补短板”的方式,将“大审管”意识渗透到每个干警内心深处,取得了良好成效。最后参会人员进行了深入的交流座谈,卢玉丹还就石棉县法院请教的问题进行耐心的讲解和分析。

  

  程向勇对富顺县法院的各项创新工作表示高度赞赏,此次学习交流,是一次宝贵的机会,也是一次观念的革新,石棉县法院受益匪浅、收获良多。在今后的工作中,石棉县法院应积极借鉴富顺县法院的先进工作经验,结合本院实际,取长补短,同时应加强与各先进法院的交流学习,坚持走出去,开阔眼界、转变思想,为石棉县法院的各项工作取得新进展奠定基础。


(石棉县法院  巨敏)

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究