您的位置:首页 > 队伍建设 >
石棉县法院到旌阳区法院学习审判管理先进经验
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-30 15:09:35 】 【 来源:雅安长安网 】

为进一步提高审判管理工作水平,确保我院作为省高院审判管理工作基层联系点的工作顺利开展。近日,石棉县法院党组书记、院长程向勇带领审管办一行到德阳市旌阳区法院学习审判管理工作先进经验。

  

1.png


  期间,旌阳区法院党组书记、院长杨春林及相关负责人陪同参观了旌阳区法院诉讼服务中心、矛盾多元化解中心、未成年与家事审判庭、家风家训文化长廊、杨莉法官工作室、执行指挥中心等,并进行了座谈交流。

  

2.png


  座谈会上,杨春林介绍了旌阳区法院的概况及案件繁简分流、专业化审判、系统集成破解“送达难”、 法官绩效考核、公证参与司法辅助事务、矛盾纠纷多元化解、执转破、智慧法院建设等方面的创新经验,并从“抓管理、抓监督、抓考评、抓服务”四个方面对审判管理工作的开展进行了详细介绍,随后与会人员进行了座谈交流。会上还观看了旌阳区法院专题工作片《奋进》。

  

  程向勇表示,此次的学习交流不仅是一次学习交流、更是一次对照检查。旌阳区法院的各项创新举措值得我们反复学习、积极借鉴。石棉县法院在接下来的工作中应积极运用学习到的先进审判管理工作经验,强化审判管理工作意识,更新审判管理工作方式,见贤思齐,补足短板,将本院的审判管理工作推向新阶。

  

  (石棉县法院  周丽媛)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究