您的位置:首页 > 队伍建设 >
名山区百丈镇多举措深入推进依法治镇建设
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-09 14:41:45 】 【 来源:雅安长安网 】

1.png


一是营造法治氛围。利用镇政府微信平台,各类工作QQ群、微信群广泛开展法治宣传,同时在人群密集地及主要交通要道悬挂依法治镇宣传标语,确保“让法律成为老百姓的依靠”深入人心。

  

  二是提升自治水平,在全镇13个村1个社区制定村规民约,推进村(居)民自治,促进群众心中系法律,助力全国文明城市、国家卫生城市创建和宜居宜业宜养宜家“中国茶都”建设。

  

  三是加大巡查力度。组建15支镇村两级巡逻队。对农贸市场、茶叶市场、驻镇企业等场所进行监督巡逻。严厉打击强买强卖、偷盗等扰乱社会治安秩序的现象。引导群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究