您的位置:首页 > 队伍建设 >
雅安市委常委、宣传部部长杨军调研雅安检察文化建设工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-09 09:54:14 】 【 来源:雅安长安网 】

  近日,雅安市委常委、宣传部部长杨军一行调研雅安检察机关文化建设,汉源县检察院作为示范院代表被确定为调研点。雅安市检察院党组成员、副检察长杨军,党组成员、政治部主任王松,汉源县委常委、宣传部部长程叶等领导陪同调研。

  

  杨军常委一行来到汉源县检察院,实地参观了该院办公大楼、12309检察服务中心、办案指挥中心、智慧办案工作区、检察文化长廊等各项基层基础设施建设情况,并听取了相关介绍和汇报。

  

  在听取介绍和汇报后,杨军常委对雅安检察文化工作给予了高度肯定:“雅安市两级检察机关‘检察文化建设’成效明显,值得表扬!今后,要以学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以庆祝新中国成立70周年为宣传主线,进一步提高政治站位,遵循传播规律,守正创新,继续讲好雅安检察故事,传播好法治正能量。汉源县院检察文化建设成效明显,值得肯定。今后,要进一步提高政治站位,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得新成。”

  

  对下一步工作,他提出了三点要求:一要继续坚持政治引领。要加强对检察人员进行社会主义核心价值观教育,对此熟记于心,体现在履职尽责、服务大局、惠及民生中。二要丰富“检察文化建设示范院”品牌内涵。更加注重发挥检察文化建设作用,积极创建“全国检察文化建设示范院”,以文化建设促进队伍建设,全面提升雅安检察的影响力。三要进一步做好检察宣传工作。继续加强与宣传部门联动,运用融媒体提高正面宣传和舆情引导水平,落实意识形态工作责任制,大力宣传检察业务亮点品牌工作,展示创先争优成果,让人民群众更多地认识、理解、支持检察工作。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究