您的位置:首页 > 队伍建设 >
名山区副区长张文清一行到区司法局开展调研座谈
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-09 09:29:54 】 【 来源:雅安长安网 】

  7月2日下午,名山区副区长张文清一行到区司法局,就司法局机构改革情况、人员编制情况和设施设备情况进行调研,并听取了司法行政相关工作开展的情况汇报。司法局局长张娸,副局长赵涌铭、杨思红和相关办公室负责人参加座谈。

  

2.png


  座谈会上,首先由司法局局长张娸向副区长张文清详细汇报了机构改革之后司法局的相关职能职责,尤其是对法治政府建设、依法治区和社区矫正等相关工作作了重点介绍,同时对司法局办公场所情况、设施设备情况和人员配置情况也逐一进行了汇报。

  

  在听取汇报以后,副区长张文清高度肯定和赞扬了司法局,并指出司法局克服人少事多的困难,从上至下工作认真负责,为名山经济、社会健康良好发展提供了强有力的法律支撑和司法保障,同时也对司法局今后的工作开展提出了三点意见建议:

  

  一是围绕中心,服务大局。要围绕区委区政府的中心重点工作主动作为,不断添措施、添力量,提方案、想办法,加强工作的专业化和精细化程度,在为区委区政府排忧解难方面持续发力。

  

  二是管好队伍,加强建设。“人事”管理,要有“人”先于“事”的理念。只有做大、做强、做好我们的人事队伍建设,才能更好的为努力干事奠定基础。因此要积极补充队伍力量,加强党风廉政建设,从严管理,打造一支忠诚、干净、担当的司法行政队伍。

  

  三是明确主体,深化主责。要抓住机构改革的机遇和挑战,不能弱化原有职责,还要深化加强新增加的主体主责。当好多面手“弹好钢琴”,对标党委政府的政策“指挥棒”,加强纵向联系和横向联系,搞好团结,创先争优。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究