您的位置:首页 > 队伍建设 >
名山区司法局联合区委政法委开展交通运输执法督查工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-09 09:27:41 】 【 来源:雅安长安网 】

  为进一步规范名山交通运输执法行为,2019年7月2日名山区司法局、区委政法委联合组成执法督查组,开展交通运输执法监督工作。

  

1.png


  督查组先后听取了区交通运输局关于执法证件管理、执行行政执法“三项制度”、执法案卷评查与备案、公路超限治理、客运市场治理、执法责任制等情况汇报,查阅了运管执法、路政执法案卷资料;到黑竹超限检测站实地查看了公路超限治理情况,详细了解公路超限治理工作的重点、难点问题。

  

  督查组指出:一是要强化执法责任意识,积极履行执法职责,严厉打击交通运输违法行为。二是联合交警部门,采取切实有力措施解决318国道公路超限治理的难点问题,整治超限车辆逃避检测、处罚的行为。三是强化执法队伍建设,配齐配强执法人员;强化执法人员教育、培训,不断提升执法素质和能力。四是加强执法证件管理,严格执行持证上岗规定。五是要严格落实行政执法“三项制度”,不断健全执法程序,规范执法行为。六是加强交通运输领域法律法规规章的学习,做到真正学懂、准确执行;加强法治宣传,营造良好法治氛围。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究