您的位置:首页 > 队伍建设 >
雅安市雨城区委召开“11·20”专案检视反思会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-21 14:54:46 】 【 来源:雅安长安网 】

  为切实发挥查处一案、警示一片、规范一方的治本作用,昨日,雅安市雨城区委召开“11·20”专案检视反思会,深入剖析“11·20”专案系列腐败案件,以案为鉴,全面检视反思,深刻汲取教训。市委常委、市纪委书记、市监委主任黎明出席会议并讲话。

  

1.png


  会议播放了市纪委监委以“11·20”专案为题摄制的警示教育片《民心之蠹》。视频中,雨城区政府原党组成员、副区长杨定伟,大兴镇党委原书记严文高、大兴派出所原副所长高洋等人身陷囹圄的场景,声泪俱下的忏悔,悔不当初的自诉,直击与会人员内心深处。

  

  会上,雅安市公安局、雨城区纪委监委相关负责人对“11·20”专案腐败问题产生的根源和严重危害进行了通报、剖析,区政府分管征地搬迁工作的领导,大兴镇党委、姚桥新区党工委、区自然资源和规划局党组、区公安分局党委主要负责人分别进行了对照反思。

  

  会议指出,雨城区“11·20”专案是一起十分典型的发生在群众身边的黑恶势力侵蚀基层政权,与公职人员相互勾结、权钱交易,破坏政治生态的系列腐败案件,是雅安市近年来查处的涉案领域最广、涉案人数最多、案情十分重大的严重违纪违法腐败窝案,不仅严重破坏了雨城区的政治生态,还极大损害了党和政府形象,极大伤害了干部群众感情。

  

  会议强调,全区各级党组织和党员干部要从落实管党治党政治责任、坚定理想信念和党性原则、严守党纪国法、严格干部日常教育管理监督、领导干部家风建设、建章立制堵塞漏洞、维护良好政治生态等七个方面认真检视反思。

  

  会议要求,全区各级党组织和党员干部要在提高政治站位上走在前、作表率,在强化担当作为上走在前、作表率,在干净干事创业上走在前、作表率,以案为戒、举一反三,凝心聚力、团结协作,提振士气、鼓足干劲,以一流的纪律作风干事创业,以一流的发展业绩取信于民,为推进雅安高质量发展,加快建设绿色发展示范市作出新的更大贡献。

  

  雨城区各乡镇(街道)、区级各部门(单位)相关负责人300余人参加会议。

  

  新闻来源:雅安日报


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究