您的位置:首页 > 队伍建设 >
芦山:筑牢民警拒腐防变“防火墙”集中观看警示教育纪录片《四川警鉴Ⅱ》
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-20 09:52:38 】 【 来源:芦山县委政法委 】

  为充分发挥警示教育以案析理、以案释法、以案为鉴作用,进一步筑牢广大民警廉洁自律拒腐防变“防火墙”,6月18日下午,芦山县公安局集中观看警示教育片《四川警鉴Ⅱ》。在家党委委员、各部门除值班执勤外的民(辅)警参加了观看。

  

1.png


  该警示教育纪录片以“恣意妄为 钱途末路”破题,深刻剖析了遂宁市大英县原副县长、公安局局长陈小平违规违纪、违法犯罪事实,回顾其成长历程,解读其蜕化变质心理历程,探寻腐败成因,以之为鉴,发人深省。

  

  受副县长、公安局党委书记、局长杨安敏委托,局党委委员、副局长周旭在观看前强调:以案为鉴,举一反三,用身边事教育身边人,实现警示教育“零距离”。一直以来,县局党委坚持全面管党治警,坚持“双警一体化”管理。特别是今年是任务大年,没有严明的纪律保障难以完成各项工作任务。执法者必先守法,正人者必先律己。全体民警务必讲政治、守底线、明法纪、知敬畏,真正感知到制度“长牙”、纪律“带电”的威严,以铁的纪律打造钢的队伍,不断提升纪律执行力和任务遂行能力,实现全县公安机关民警清正、队伍清廉、警营清明。(周旭、任志琳)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究