您的位置:首页 > 队伍建设 >
石棉法院开展“书记员岗位大练兵”活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-06 16:56:11 】 【 来源:石棉县委政法委 】

  为进一步激发广大书记员岗位练兵激情,不断增强书记员职业素养和职业技能,提高审判工作服务保障的能力和水平。6月5日,石棉县人民法院组织全院聘用制人员开展岗位业务技能“大练兵”活动。

  

1.png


  本次“大练兵”活动分两轮进行测试,第一轮是理论测试,内容除了基本的法律知识外,还包括习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神。第二轮是实践操作,包括书记员在科技法庭中开庭前中后的准备及设备操作;辅警体能测试10米* 4往返跑,1000米、800米跑,立定跳远。

  

  此次活动有助于在聘用人员中营造“比、学、赶、超”的学习和干事氛围,对提升整个队伍的整体素质和技能水平起到了推动作用。很多书记员在参加完实战活动后纷纷表示自己受益良多,通过本次活动了解到了自身的不足,并表示在以后的工作中时刻不忘为自己充电加压,不断提升自身整体素质和业务能力。

  

  近年来,石棉法院高度重视书记员队伍建设,积极推行规范化、科学化、专业化管理模式。同时以业务素质和技能培训为着力点,提升书记员职业素养和专业技能,促进书记员全面发展,进一步提高审判执行工作质效。

  

  李丽


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究