您的位置:首页 > 地方动态 >
筑牢思想道德防线 做忠诚干净法院铁军
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-04-07 11:12:56 】 【 来源:雅安长安网

按照队伍教育整顿工作要求,进一步加强全院干警纪律意识,筑牢思想道德防线,4月5日,驻县法院纪检监察组组长杨定强同志给宝兴法院全院干警上了一堂生动的廉政教育专题党课。

  

  杨定强结合近年来政法系统干警的违法违纪典型案例,深刻阐述了开展廉政警示教育的重要意义。他强调,全院干警要筑牢思想道德防线,做到知敬畏、守底线,让廉洁自律成为政治自觉、思想自觉和行动自觉,才能让队伍教育整顿取得实效。

  

  杨定强要求全院干警要全身心投入队伍教育整顿工作中,确保队伍教育整顿工作落地落实。一要抓住机会,准确把握教育整顿的政策。进一步加强思想发动,在查纠整改阶段准确填报个人事项报告表,主动向院党组如实报告问题,主动在谈心谈话过程中说明清楚自已的问题。二要慎于用权,正确对待运用手中权力。权力是一柄双刃剑,用得好能造福桑梓、荫泽一方,用得不好就会祸及人民、殃及自己。时刻保持清醒的头脑,提高辨别是非的能力,坚持用制度管权管人,自觉在宪法法律和党内法规范围内开展审判工作,让审判权力在法纪约束下规范安全运行。三要严于律己,做清正廉洁的政法干警。在大是大非面前和关键时刻旗帜鲜明,在事关方向、事关原则的重大问题上立场坚定。把对党绝对忠诚落实到审判工作的具体工作中。谨记人情里面有原则、交往之中有政治,自觉处理好党性与亲情、家风与作风的关系。始终把纪律挺在前面,做到不义之财不取、不正之风不沾、不法之事不干。

  

  在聆听完廉政教育专题党课后,干警们纷纷表示要积极投身于队伍教育整顿中,以刀刃向内的决心,切实清除顽瘴痼疾,做忠诚、干净、担当的法院铁军。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究