您的位置:首页 > 地方动态 >
宝兴法院迎新春慰问未返乡农民工家属
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-09 15:04:28 】 【 来源:雅安长安网

图片3.png


为认真学习贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于疫情防控的决策部署,严格落实川农工办发〔2020〕1号《关于深入开展今冬明春农民工服务保障五大专项行动的通知》,切实有效维护农民工合法权益,扎实做好今冬明春农民工服务保障工作,切实增强农民工获得感、幸福感和安全感。2月7日,宝兴县法院会同县人社局到灵关镇、大溪乡等地走访慰问2021年度春节期间在外务工未返乡民工家属。

  

  当前新冠肺炎疫情防控压力仍然较大,为有效降低疫情风险,各地鼓励就地过年。走访慰问中,法院干警向未返乡民工及家属致以亲切地感谢和慰问,感谢民工们的辛勤劳作,也感谢家属们的支持和理解。通过与未返乡民工家属交流,详细了解了农民工在外务工或创业情况,以及家属在生产、生活、学习等方面的情况,积极帮助他们解决实际问题及困难;同时,还宣传了当前疫情防控的政策措施,打通政策落地“最后一公里”。

  

  本次活动,共慰问20余户农民工家属,将党委政府以及法院的司法关怀送到他们身边,鼓励他们在新的一年鼓足干劲,再接再厉,继续发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,为全县经济和社会发展作出更大贡献。


来源:宝兴县法院

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究