您的位置:首页 > 地方动态 >
汉源县法学会召开一届三次理事(扩大)会议
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-08 10:11:57 】 【 来源:雅安长安网

近日,汉源县法学会召开一届三次理事(扩大)会议,县委常委、政法委书记、县法学会会长陈敬伟出席会议并讲话,会议由县委政法委常务副书记、县法学会常务理事曹培刚主持。县法学会理事、常务理事共三十余人参加了会议。

  

1.png


  会议审议通过了县法学会常务副会长张毅作的《汉源县法学会一届三次理事会工作报告》;增补陈敬伟等10位同志为理事、常务理事,会议选举陈敬伟同志为汉源县法学会会长。

  

  陈敬伟强调,各联络组、团体会员单位要团结引领广大会员、法律法学工作者以党的十九大、十九届二中、三中、四中全会,习近平对四川工作、雅安发展系列重要指示精神为指导,紧密结合工作实际,围绕中心,服务大局,按照中央、省委、市委和县委,中国法学会、省法学会和市法学会安排部署,主动作为,敢于担当,切实抓好县、乡(镇)、村(社区)法律服务服务所、站、室三级法律服务平台规范化运行,常态化开展工作,为汉源经济社会发展提供坚强有力的法治保障。

  

2.png


  陈敬伟要求,一要提升政治站位,树牢政治意识。引导广大法学法律工作者牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二要在法学会“实体化、实战化”上下功夫。“实体化、实战化”建设是省法学会工作在全国的一张名片,省、市法学会高度重视“两化”建设工作。要下大力气尽快补齐短板,逐渐缩小差距,不能掉队,不能拖后腿;三要建立健全党组规章,依法依规开展工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用、先锋模范作用和领导核心作用;四要深入基层联系服务群众,既能为群众排忧解难,又能做到理论联系实际,言之有物、言之有理、言之有据;五要扩大法学会员覆盖面。在政法系统退休干部、各部门退居二线干部、行政执法部门、法治实务部门、企业、村两委等优秀人员中择优发展会员,不断壮大会员队伍、扩大法学会员覆盖面;六要在繁荣法学研究、服务法治实践、加强法治宣传、培养法治人才方面发挥独特优势,为奋力实现“两个标杆、三个走在前列”目标,建设高质量“大美汉源、区域中心”提供坚强有力的法学保障。


市法学会 姜波

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究