您的位置:首页 > 地方动态 >
张春刚到荥经检查指导抢险救灾工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-24 09:29:48 】 【 来源:雅安长安网

  8月22日,副市长、市公安局局长张春刚在市公安局交警、警保部门负责人陪同下深入荥经检查指导抢险救灾工作,实地查看G108国道荥河段“千沟头”处道路受损情况,检查指导道路抢险救灾及应急保畅工作,亲切看望慰问坚守一线的公安民辅警。荥经县委书记李蓉,副县长、县公安局局长宋涛,县公安局政委竹朝斌参加检查。

  

1.png


  张春刚强调,全县公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,认真落实李克强总理、韩正副总理批示要求,全面落实省委书记彭清华和省长尹力等省领导对汉源县富泉镇中海村滑坡地质灾害抢险救援工作批示指示精神,认真按照市委书记兰开驰和市长邹瑾等市领导相关要求,树牢“人民至上、生命至上”理念,警钟长鸣、见微知著,时刻保持战时状态,严阵以待、严防死守,坚决打赢防汛减灾、安全度汛这场硬仗,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  

2.png

3.png


  张春刚要求,一要做好灾区交通保畅工作。要积极配合专业力量,对受灾点危险路段、危险区域进行全覆盖拉网式无死角安全隐患排查,对排查出的隐患点迅速制定应急预案。在全力配合相关部门抢通生命线的同时,与高速交警配合进行近端管控、远端分流,做好已通道路交通管制疏导工作。要始终把人民群众的安全放在首位,做好基本生活物资保障特别是油料物资应急运输工作。要强化与社会媒体等单位合作,及时主动发布道路交通状况权威信息,回应社会关切,为防汛抢险救灾工作凝聚正能量、营造良好氛围。二要做好应对新一轮灾情汛情准备。要提高政治站位,强化思想自觉,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,以扎实过硬、求真务实、真抓实干的工作作风,逐项细化和落实工作措施,把防灾减灾救灾工作抓实抓细抓到位。要高度警惕、警钟长鸣,充分做好救援物资储备和警力准备,科学应对新一轮强降雨天气,全力确保人民群众生命生命财产安全。三要抓好灾区治安秩序维护。要坚决落实好“三个避让”和“三个紧急撤离”刚性要求,发现险情后第一时间把群众撤离到安全地方,同时积极配合做好群众转移、安置过程中的治安秩序维护工作,加强社会治安综合治理,确保社会大局和谐稳定。四要关心关爱队伍。要加强抢险救灾人员自身安全防护,确保人民群众安全的同时保证自身安全。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员民警的先锋模范作用,严肃战时纪律,强化战时措施,坚决做到做到守土有责、守土负责、守土尽责。


荥经县公安局供稿

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究