您的位置:首页 > 地方动态 >
天全县召开县委政法工作会议
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 09:16:08 】 【 来源:雅安长安网 】

  3月25日,天全县召开县委政法工作会议。会议贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委四届七次全会和县委十四届三次会议精神,全面贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神。总结2019年天全政法工作,分析研判形势,安排部署2020年全县政法工作。县委书记余力会前作出批示,对全县政法工作提出要求。县委常委、政法委书记倪一航出席会议并讲话。

  

1.png


  会议指出,2019年全县政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作、政法工作和雅安发展系列重要指示精神,直面挑战、主动担当、锐意进取,打赢了一场又一场硬仗、苦仗,保证了全县经济社会持续健康发展,为生态经济强县建设深入推进作出了重要贡献。

  

2.png


  会议强调,2020年全县政法工作要以“五化”建设为抓手,做实做深做细政法各项工作,全力打响“川藏线上桥头堡,二郎山下政法情”品牌,全面跻身全市第一方阵。

  

  会议要求,各乡镇、政法各部门和县级相关单位务必做到五个坚定,一是要坚定不移维护国家政治安全和社会稳定,始终把维护政治安全特别是政权安全、制度安全作为首要任务,确保全县社会政治持续稳定;二是坚定不移推进扫黑除恶专项斗争,严格按照中央、省委决策部署和市委工作安排,确保专项斗争取得全面胜利;三是坚定不移推进基层社会治理现代化,坚持和完善共建共治共享社会治理制度,创新发展“枫桥经验”天全实践,推动平安天全建设迈上新台阶;四是坚定不移推进政法领域各项改革,完善优化政法机构职能体系,构建多层次诉讼制度体系,推进政法智能化建设,积极打造天全政法改革品牌,力争推出具有天全特色的改革成果品牌;五是坚定不移锻造新时代天全政法铁军,要牢牢把握“五个过硬”总要求,持续推进全面从严治党、从严治警,不断推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

  

  会议还通报表扬了2019年全县维护社会稳定工作先进集体和先进个人。

  

  县政府副县长、县公安局长曾勇主持会议,县法院院长秦明文、县检察院党组书记、代理检察长邹君、乡镇政法委员、政法各部门班子成员、县级相关部门分管领导参加会议。

 


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究