您的位置:首页 > 地方动态 >
宝兴县大沟村“三举措”筑牢疫情防控根基
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-17 09:38:28 】 【 来源:雅安长安网

  在新冠肺炎疫情防控期间,雅安市委政法委派驻宝兴县灵关镇大沟村第一书记李德政带领大沟村党支部在“摸排管控、疫情宣讲、民生保障”三方面下足绣花功夫,筑牢疫情防控村级治理防线。

  

1.png

大沟村防控点值守


  全覆盖摸排,确保“全部管”。以党员突击队带头开展拉网式、地毯式排查,确保在村人员不漏一人,返乡人员14天隔离期全天候蹲守监测。村防控点严格执行“196”规范要求,严管严控出村进村人员、车辆。截至目前,排查全村272户1059人,精准排查出外省返乡人员28人,其中湖北返乡人员2人。

  

2.png

公共区域消杀


  全地域宣讲,确保“全知晓”。组建宣传队,充分利用“村村响”、流动音响、宣传车、微信群、宣传单、走村入户等方式开展疫情防控、外出务工注意事项、健康证明办理流程等宣传。截至目前,出动宣传车60余次,发放宣传单500余份,对50人次意向返岗人员做了政策解读。

  

  全天候服务,确保“都满意”。党员服务队、驻村工作队每天帮助村民采购日常生活物资;动员家庭医生全天候在村卫生室接诊,老百姓足不出村享受医疗服务;及时协调镇城管分局清运垃圾;持续开展公共区域消杀工作;招募建档立卡贫困户志愿者充实宣传队、服务队;对群众急难事项特事特办,积极帮助待产孕妇进城产检。



编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究