您的位置:首页 > 地方动态 >
疫情当前,法援与农民工追薪一路同行
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 09:38:10 】 【 来源:雅安长安网 】

  2月10日,杨某某心急如焚来到宝兴县公共法律服务中心,寻求法律援助,杨某某等5民农民工在宝兴县某公司上班,2019年6月到9月未拿到工钱,在上班期间公司未给他们购买保险,公司又辞退了他们5人,2019年11月18日宝兴县仲裁委员会作出裁决,公司不服仲裁裁决,向宝兴县人民法院起诉,于2020年2月18日开庭。

  

1.png


  5名农民工2名是本县人,3名都是外市人员,临近开庭,又遇疫情,情急之下寻求法律援助帮助。援助中心工作人员了解情况后,一边为当事人分析解答相关问题,同时安抚当事人心情,并立即开启农民工讨薪“法律援助绿色通道”,先援助,后补办法律援助手续。在这防疫关键时期,为了减少受援人少外出,少跑路、防传染,援助工作人员用手机登录“12348”四川法网,教会受援人如何在网上申请法律援助,向受援人预留援助电话,电子邮箱,受援人可以通过发邮件等形式,把证明材料,身份证件等相关资料发到援助中心,援助工作人员整理资料后,交给律师使律师能够有充分时间了解案情,为受援人提供优质法律服务。同时,法律援助工作人员为受援人宣传了疫情防控法律法规政策和防护知识。

  

  杨某某表示没想到一次咨询就能解决他们的燃眉之事,一个网络就能让他们少跑几百公里路程,不停的对法律援助热情、耐心服务点赞。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究