您的位置:首页 > 地方动态 >
宝兴县检察院助力社会防控打赢疫情防控阻击战   
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 09:33:51 】 【 来源:雅安长安网 】

  宝兴县检察院明确疫情防控责任、统筹推进社会防控,做到两手抓、两不误,充分发挥基层党组织前沿阵地作用,研究特殊时期精准扶贫脱贫工作、社会工作,助力全县防控工作,坚决如期实现贫困村脱贫摘帽目标。

  

  连日来,宝兴县检察院代理检察长多次深入联系贫困村自兴、向兴、青江村,重点督导以下工作,一是督导联系村疫情防控方案布置,指导村组干部部署防控工作,强调继续做好人员信息收集、重点人员防控及重点区域卫生清洁工作,继续加强疫情防控宣传,继续劝止村民聚集性活动。二是督导检查村口防控点设置,了解医疗卫生物资储备及劝导车辆人员返回情况,慰问联系村口防控点工作人员,为防控一线着力协调解决医疗及食品等物资。三是督导2020年对口帮扶工作,要求村组在优先抓好疫情防控工作的前提下,根据工作缓急程度,合理开展脱贫攻坚工作,保证春耕生产有序进行,使贫困户不因疫情返贫、致贫,确保在做好疫情防控工作情况下取得脱贫攻坚工作全面胜利。发挥联系帮扶单位前沿阵地作用,保证疫情防控期间脱贫不脱联。全院干警通过电话、微信等形式,向联系帮扶贫困户对口开展“六个一”活动并宣传疫情防控法律知识。

  

  同时,宝兴县检察院充分发挥党员先锋模范作用,成立“党员志愿服务队”与穆坪社区对接,深入社区排查人员、疫情防控情况、发放疫情防控资料、宣传相关法律知识,通过入户对接、电话回访等形式,共排查走访1500余人次,发放资料300余份。干在实处、冲锋在前,用行动践行着党员誓言,为全县防控工作构筑起一道“防护墙”。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究