您的位置:首页 > 地方动态 >
芦山县太平派出所结合“六进六边”工作开展校园法制讲座
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-04 11:09:28 】 【 来源:雅安长安网 】

  按照“六进六边”工作要求,太平派出所积极谋划、提前部署,有方案、有计划、有落实的开展青少年法治宣传教育活动,充分做好校园安全防范工作,深化“护校安园”行动。

  

1.png


  11月1日,太平派出所深入太平镇三九希望小学开展法制讲座,受到在校师生的好评。法制讲座上,民警根据青少年的身心特点,立足教育与保护相结合原则,运用通俗易懂的语言,给同学们讲述了违法犯罪的基本知识、如何增强自我防范意识、预防校园欺凌、道路交通安全、毒品及危害性等方面的常识。通过宣讲,一是使同学们懂得未成年人应当遵守的国家法律、法规及社会公共规范,法律对未成年人给予的特殊保护和自己要承担的法律责任,真正做到远离违法、犯罪,健康成长;二是进一步引导学生自觉学法、守法、用法,远离不良生活方式,自觉刻苦地学习文化、科学、法律等方面的知识,做一名遵纪守法的好公民;三是加强了学生对毒品及危害性的认识,将“远离毒品、珍爱生命”的理念灌输在脑海中;四是增强了学生对道路交通安全的认识,能够严格遵守交通规则,平安出行。

  

  通过此次法制讲座,让广大师生学习了法律法规,了解了各类违法犯罪的危害,以此告诫全体学生要从小做起,从现在做起,养成良好的习惯,拒绝诱惑。同时让广大师生懂得了在日常生活中遇到违法犯罪事件时该如何采取合理有效的应对措施,有效提升了师生法制意识,为辖区社会稳定打下了坚实基础。(高盾、任志琳)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究