您的位置:首页 > 地方动态 >
石棉县法院多举措开展 “打财断血”专项执行行动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-01 17:03:30 】 【 来源:雅安长安网 】

  近期,石棉县法院执行局召开安排部署会议,全面梳理排查扫黑除恶刑事案涉财产执行案件数。截至10月底,石棉县法院还没有移送执行的扫黑除恶刑事案涉财产执行案件。但是根据会议安排,将10月-12月定义为“打财断血”涉黑涉恶财产刑集中执行专项任务推进月。

  

  一、对10月份之后移送的涉黑涉恶财产刑案件开通“快立快执快结”绿色通道,迅速切断黑恶势力犯罪分子的经济“命门”。

  

  二、灵活运用线上线下信息查控系统,银行、房管、公安、车辆管理所查询被执行人财产,依法及时处置。

  

  三、与乡镇、社区、村组等部门形成合力,深入被执行人家中,向其亲属宣传涉黑涉恶犯罪的危害及后果,释明被执行人应该履行的义务,借助亲属的力量做通被执行人思想工作或者争取亲属主动代为缴纳罚金及退赔损失。

  

  (石棉县法院  吴晓燕)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究