您的位置:首页 > 地方动态 >
荥经县法院召开审判质效推进会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-31 16:54:35 】 【 来源:雅安长安网 】

  10月29日下午,荥经法院在全市法院2019年审判管理及质效推进会之后,赓即召开荥经法院审判质效推进会。会议由党组成员、副院长张建主持,全院各庭室、部门负责人参加会议。

  

图片5 (1).jpg


  首先,由审管办负责人何涛传达全市法院2019年审判管理及质效推进会会议精神以及雅安市中级人民法院党组副书记、副院长田世玉的讲话精神。其次,副院长张建对荥经法院审判管理工作提出几点要求。

  

  一、全院拧成一条绳,合力抓质效。质效指标能客观反映法官办案质量,也是上级法院对本院审判工作考核的重要方式,诉讼服务中心、业务庭、审管办务必在最后两个月拉紧链条,环环相扣,对各项指标进行预期化管理,确保年底各项指标逐步提升。

  

  二、审管办加强“点到点”督促工作。审管办的督促、

  

  障方式应多方位、全面化发展。对平均审理天数、四类案件上报数、无效公开案件数等可控性较大的指标,做到一旦发现问题,立即提醒到人。

  

  三、法官前线冲锋,法官助理、书记员后方发力。办案人员在埋头拉车的同时,不忘抬头看指标。裁判文书上网率、庭审直播率、庭审视频上传至办案系统比例等指标,有赖于网上操作的准确性与及时性,法官助理、书记员务必在最后两个月有的放矢,对会上提出的“删排期”“查漏上”等问题进行整改。

  

  (审管办   唐影)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究