您的位置:首页 > 地方动态 >
宝兴法院开展“悟初心、担使命、迎大庆”主题活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-30 15:35:59 】 【 来源:雅安长安网 】

为深入推进法治基层行,引导干警坚守司法为民初心,牢记公正司法使命,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。日前,宝兴县法院联合县民政局到大沟村开展“悟初心、担使命、迎大庆”主题活动。

  

1.png


  活动在一堂生动的法制课中拉开序幕,民事法官以群众在土地纠纷、林权纠纷方面的法律需求为出发点,通过深入浅出的语言让百姓了解土地流转、林权争议方面的法律知识,帮助解决群众生活中的困扰。

  

  在新中国成立70周年之际,法院干警和联系群众载歌载舞共庆祖国70华诞。《大中国》、《最真的梦》、《大美雅安》等一个个歌舞节目精彩纷呈、热情洋溢,老百姓用自己的方式庆祝新中国成立七十周年,唱出了对新中国成立70周年的祝福、对老百姓安居乐业的祝福,舞出了新农村新农民的精气神,点燃了老百姓对未来的向往和憧憬。

  

  活动中,帮扶干警向在场群众送上了法律知识小手册,把扫黑除恶、生态环保、未成年保护、立案流程等方面法律知识送到群众身边,现场发放宣传手册300余份。

  

  活动结束后,干警们来到困难群众家中,以即将到来的“扶贫日”为契机,开展主题党日活动,逐户走访群众,了解生产生活和收入情况,为他们送去大米、清油等生活用品,提前送去温暖和关爱,鼓励大家再接再厉,坚定信心,发挥自身优势,持续巩固脱贫成效。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究