您的位置:首页 > 地方动态 >
石棉县法院精密筹划、有力保障重大庭审安保顺利完成
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 07:23:57 】 【 来源:雅安长安网 】

2.png


近日,石棉县人民法院公开开庭审理被告人郑浩、郑洪国、彭霞猛等9人非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事罪一案。由于案情复杂、被告人数众多,社会影响较为广泛,院党组高度重视,分管领导亲自部署,法警大队精心组织,从四个方面保障庭审活动安全、有序进行。

  

  一是加强与刑事审判团队沟通联系,结合案件分析情况进行研判,召开庭前风险评估会议,制定了庭审安保工作方案,对被告人实行定人对位押解,通过科学布置将警力分为提押组、安保组、值庭组、看管组、法庭警戒组、安全巡查及机动组,明确各组工作职责,做到合理分工,配合到位。二是强化案件细节,做好应急预案。落实“逢进必检”,严防危险人员及违禁危险品危及审判人员、旁听人员安全。将庭审期间有可能发生的突发情况作出处置预案,为庭审警务安全做好应急保障。三是召开警务保障工作动员会,院党组成员、副院长张进对此次庭审保障任务作出明确要求,全体法警要提高政治站位,认真落实扫黑除恶专项行动工作要求,严明工作纪律和严守保密纪律,展示出法警的良好形象。四是积极协调雅安中院支队、公安等相关部门,并取得雅安中院支队和汉源警队大力协助,有效完成押解、法庭警戒以及机关安保工作;同时协调公安负责外围安保工作,联系市、县看守所简化被告人提押、还押手续,从快从便做好提押、还押工作。

  

  此次庭审保障任务共出动警力28余名,连续值庭14小时,全体干警严格按照执法规范化标准进行警务保障活动,听从指挥、服从命令,充分表现了较高的政治思想觉悟和扎实的工作纪律作风,确保了整个庭审活动的圆满完成。

  

  (石棉县法院 杨雅思)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究