您的位置:首页 > 地方动态 >
汉源县法院召开服务和保障民营经济座谈会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 10:05:54 】 【 来源:雅安长安网 】

1.jpg


为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,全面贯彻落实省、市、县促进民营经济发展会议精神。近日,汉源县法院召开为促进县民营经济健康发展提供司法服务与保障工作座谈会,县委政法委常务副书记曹培刚,县经科局党组成员、副局长张谊伢及部分市、县人大代表、政协委员和汉源县源富锌业、航天化肥、四环锌锗等十家民营企业代表参加座谈。

  

  各参会领导和企业代表首先旁听了一起买卖合同纠纷案件审理,随后参加座谈会。

  

  会上,汉源县法院党组副书记、副院长胡瑞谦宣读了《汉源县人民法院关于加强民营经济和中小企业发展司法服务保障工作方案》,党组成员、执行局局长李太刚就执行工作保驾护航民营企业健康发展作了相关发言。

  

  各民营企业代表提出了企业生产经营中遇到的问题与困境,并对司法服务保障民营企业提出了相关建议,代表委员就法院如何更好服务保障民营经济发展建言献策。

  

2.jpg


  曹培刚副书记就政法系统如何更高效高质量地为民营经济健康发展提出四点意见。一是坚持法律服务。畅通立案、审判、执行“绿色通道”,及时保障民营企业合法权益。二是坚持依法保护。依法保护民营企业市场地位,确保民营企业公平参与市场竞争。三是坚持规范执法。严格规范涉民营企业执法司法活动,坚决防止差异化、选择性执法。四是坚持统筹协调。建立健全风险防控和矛盾纠纷联调机制,消除经济发展中不稳定因素。


3.jpg


  胡瑞谦副院长就进一步做好民营经济发展表态发言,他强调一是提高思想认识。牢固树立服务保障民营经济发展的司法理念,将坚持依法、全面、平等保护原则,贯穿于涉民营经济各类案件审判执行工作全过程。二是强化刑事司法保护。要加大民营企业家的人身、财产权利的保护力度,增强民营企业家的安全感。三是营造良好营商环境。充分发挥司法裁判的规范、指引作用,引导民营企业在法治轨道上健康发展,四是强化执行工作。依法审慎适用强制措施,最大限度减少司法活动对涉案民营企业正常生产经营活动的不利影响。五是加大宣传力度。大力开展“送法进企业”,定期走访辖区民营企业,解答企业经营发展的相关法律问题,提供风险预警和防范建议。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究