您的位置:首页 > 地方动态 >
天全县公安局交警大队多举措全力做好恶劣天气下道路交通安全管理工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-13 13:44:03 】 【 来源:雅安长安网 】

近期,四川省天全县出现强降雨的恶劣天气,路面能见度低,严重影响了全县道路交通安全,为切实加强恶劣天气下道路交通安全管理工作,天全县公安局交警大队多措并举,全力以赴做好各项交通安全管理工作,切实为广大群众提供安全、有序、畅通的道路交通环境。

  

  科学布警,强化路面管控。大队针对降雨天气下能见度低、易发生追尾、拥堵等特点,迅速调整警力部署,要求各中心派出所在辖区各主要路段开展不间断的巡逻管控工作,通过警车引导、喊话、开警灯、鸣警笛的方式,警示广大驾驶员保持安全车速和车距、小心驾驶。同时,积极与气象部门沟通、联系,及时播报天气变化趋势,实时调整勤务模式,科学部警,主动落实应对措施,积极做好疏堵保畅工作,全力防范和减轻降雨对道路交通安全的影响。

  

  全力疏堵,排查隐患险情。在恶劣天气的侵袭下,G318线多路段出现交通拥堵、车辆滞留的情况。为防止发生交通事故,大队第一时间启动应急预案,一是采取近端管控、远端分流的方式在始阳、两路设立管制点对车辆进行远端分流,防止发生大面积交通堵塞;在城厢、脚基坪设立管制点,防止车辆驶入危险路段,确保行车安全。二是加强对G318线、县乡主干道等急弯、陡坡、积水、事故多发危险路段的路面值守力度,实地查看隐患路段路况信息,实时掌握隐患路段的交通状况,及时发现并消除隐患,严防恶劣天气下发生大面积交通堵塞及交通事故。

  

  强化管理,严格值班备勤。大队认真做好值班备勤工作,全面落实24小时值班制度和领导带班制度,严格勤务管理,狠抓勤务落实,全体民、辅警随时保证信息畅通,一旦发生因恶劣天气造成道路交通堵塞及交通事故的情况,及时报告,迅速采取措施,全力做好应对处置工作,确保道路交通安全。

  

  喧声造势,加大宣传力度。一是充分利用微博、微信、手机短信、LED显示屏等媒介,即时发布路况通行信息,交通管制措施和安全出行提示信息,引导驾驶人合理选择出行时间和行驶线路,提高交通安全意识。二是组织民警深入辖区重点运输企业,通过发放宣传资料、张贴提示标语、摆放宣传展板的方式,开展面对面的交通安全宣传教育、提醒驾驶人在恶劣天气下小心驾驶、注意保持安全车距,减速慢行。

  

  王一祎


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究