您的位置:首页 > 地方动态 >
汉源县公安局交警大队持续开展夜查专项整治行动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-13 09:04:03 】 【 来源:雅安长安网 】

为净化辖区夜间道路交通环境,严厉打击酒驾毒驾等各类严重交通违法行为,创造文明、安全、畅通的道路交通环境。近日,汉源县公安局交警大队以县城、九襄城区为重点区域,以城区道路以及城乡结合部、国省道路交通又路口路段为重点道路,持续开展夜查专项整治行动,全力确保“酒驾”整治不放松。

  

1.png


  行动中,大队执勤民、辅警采取固定检查点与流动巡逻相结合的方式,对过往车辆逐一盘查,预防涉及酒驾诱发的道路交通事故,确保辖区交通安全形势稳定。期间,大队执勤民警、辅警密切协作,严格按照要求使用执法记录仪,坚持文明规范执法,严格执法程序。加强对违法行为人的交通安全宣传教育,告知其酒后驾驶的危害性及处罚措施,引导驾驶人自觉抵制酒驾行为,预防事故发生。

  

2.png


  此次行动,共出动警力61余人次,投入酒精测试仪8部,检查机动车780余辆次,查获酒后驾驶机动车4起,查获其他交通违法行为84起,宣传教育1000余人次。通过此次整治行动,提高了广大人民群众的交通安全意识,为下一步交管工作奠定了坚定的基础。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究