您的位置:首页 > 地方动态 >
芦山县扎实开展成都平原地区区域协同整治助推“迎庆四号”专项行动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-12 08:12:15 】 【 来源:雅安长安网 】

为坚决贯彻落实“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治系列会议精神,近日,按照省厅交管局、支队关于成都平原区域协同整治统一行动要求,芦山县公安局交警大队结合“迎庆四号”专项行动,在辖区设点扎实开展机动车重点违法行为整治工作,确保协同作战统一行动取得实效。

  

1.png


  此次行动,大队结合“迎庆四号”工作目标,以省国道为重点道路,加强路面巡逻管控力度,重点检查机动车涉牌涉证、超员超载、酒驾毒驾,疲劳驾驶,不理让斑马线等违法行为。并对货车超载超限、违法入城、无证驾驶、无牌、套牌、遮挡号牌车上路行驶、非法改装、拼装、报废车上路行驶等严重交通违法行为以及大中型客车和面包车超速、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、危化品运输车非法上路等违法行为进行一一查处。同时,对存在违法未处理的大中型货车督促限时当相应大队清零处理。期间,民警始终坚持一边严格查处各类机动车违法行为,一边加强对其驾乘人员宣传教育,并结合近期交通事故案例,以法说法,不断宣传《道路交通安全法》及相关内容,营造整治氛围,提醒驾驶人自觉遵守交通法规,杜绝违法,使广大驾驶员进一步提高思想认识,自觉遵守交通安全法律法规,达到“处理一例、教育一片”的法律和社会效果。

  

2.png


  当日,大队共出动警力50余人次、警车20台次、检查车辆300余台次,查获饮酒驾驶6起、无证驾驶6起、准假不符1起、面包车超员1起、货车改型1起、其他交通违法行为35起,警告教育50余人次,有力震慑了广大驾驶员,为建国70周年迎庆活动营造良好的道路交通环境。(杨国果、任志琳)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究