您的位置:首页 > 地方动态 >
荥经法院开展垃圾分类宣传活动助力节能环保
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-11 09:21:39 】 【 来源:雅安长安网 】

  垃圾变宝源自分类,呵护环境始于点滴。近日,荥经法院为贯彻落实垃圾分类的相关通知和指导精神,大力推进垃圾分类,助力乡村治理,以“践行垃圾分类,助力节能环保”为主题前往花滩镇开展宣传活动。

  

0.png


  通过给群众发放相关的垃圾分类宣传资料,宣传垃圾分类全民参与的精神和垃圾分类的重要性,让老百姓更加了解垃圾分类常识;通过以案释法形式,用身边环境污染案件生动宣讲环保法律知识,强调污染环境的法律责任,引导大家积极参与到垃圾分类的活动中;持续推进解决法律服务“最后一公里”问题,与老百姓面对面交流,就其关心的相关法律问题进行耐心解答。

  

00.png


  宣传活动结束后,荥经法院干警以身作则,将垃圾分类付诸于实践,主动清理了乡村道路边上的垃圾,将垃圾进行分类回收、处理。干警们以自己的行动带动周围群众,引导大家垃圾分类从身边做起、从点滴做起,彰显了共建共享的环保理念。

  

  李洁


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究