您的位置:首页 > 长安之声 >
女法官遭同乡报复杀害 中政委最高法最高检发声
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-14 17:38:26 】 【 来源:四川法治报

12日清晨,湖南省高级人民法院女法官周春梅因为拒绝同乡“打招呼”的请托,惨遭杀害。周春梅遇刺后,中央政法委、最高法、最高检接连发声,表明态度。

  

  湖南省长沙市公安局天心分局发布警情通报称,12日7时30分,该局文源派出所接到群众报警称,文源街道某小区地下车库有人被刺伤。接警后,民警第一时间赶到现场,被害人周春梅(系湖南省高级人民法院法官,女,45岁)已无生命体征。民警在现场将犯罪嫌疑人向某(女,44岁)控制。经初步调查,向某与周春梅系同乡关系,向某因事向法院提起诉讼,请周春梅为其“打招呼”被拒而心生怨恨、行凶报复。目前,犯罪嫌疑人向某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  

  12日晚,湖南省高级人民法院发布关于周春梅法官不徇私情、拒绝人情干扰,惨遭报复杀害的情况通报,对周春梅法官的不幸遇难表示沉痛哀悼,对其家属表示诚挚慰问,对杀害法官的犯罪行为表示极大愤慨和强烈谴责。

  

  12日晚,“中央政法委长安剑”微信公众号以《女法官遇刺牺牲:法袍染血,正义永不低头!》发声:“为一己私利,丧心病狂杀害人民法官,这是对法律的公然挑衅,是对法治赤裸裸的践踏,是与所有心怀正义的人为敌。自古邪不压正,势不两立,正义永不会向犯罪低头!”

  

  12日晚,最高人民法院官方微博和微信公众号以“法治社会绝不允许司法权威受到暴力挑衅!”为题发布文章,沉痛悼念周春梅法官。

  

  13日凌晨,最高人民检察院官方微博也发布文章《暴力不能撼动正义!》表示:杀害春梅的凶手必将受到法律的严惩——春梅,公诉席上,我们必定替你讨回公道!


编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究