您的位置:首页 > 长安之声 >
邓勇:抓紧抓实维稳禁毒工作,维护社会大局和谐稳定
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-21 09:50:01 】 【 来源:凉山日报 】

邓勇在凉山州调研时强调:

  

抓紧抓实维稳禁毒工作,维护社会大局和谐稳定

  

  10月16日至17日,省委常委、政法委书记邓勇到凉山州木里县、盐源县调研安全稳定和禁毒工作,强调要不忘初心、牢记使命,抓紧抓实维稳禁毒等各项工作,持续维护社会大局和谐稳定,为凉山脱贫攻坚和转型发展提供坚强保障。

  

  在木里县公安局应急联动指挥中心,邓勇观看了维稳专题片和突发事件应急演练,对木里县安保维稳和应急处突工作给予肯定,希望广大干警再接再厉,切实维护木里县在反分维稳和禁毒防艾等方面取得的成绩,面对新时代新要求,继续发扬奋斗拼搏精神,及时回应人民群众所需所盼,切实服务保障经济社会高质量发展。

  

  在盐源县,邓勇先后来到州绿色家园索玛花社区、金苹果社区、金竹林社区和在建强制隔离禁毒所项目现场进行调研,并召开禁毒工作座谈会。邓勇指出,凉山州毒品形势持续好转,毒情蔓延态势得到有效遏制,广大干警付出了艰辛努力。要继续强化对绿色家园的管理,结合实际情况,创造性开展工作,为攻克毒品难题探索出一条符合现代社会发展和依法治理需要的新时代禁毒工作道路。

  

  邓勇强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,落实省委、省政府系列决策部署,加强各项工作,积极创新探索,为实现禁毒摘帽、助力脱贫攻坚夯实基础。要严格对标对表,坚持党政主抓格局不放松,重典治乱举措不偏离,省州一体、综合帮扶的力量不松劲,全力以赴确保如期完成毒签摘帽攻坚任务。要保持严打态势,结合纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强情报信息引领,强化省内外协作配合,联动开展摸排管控、打击整治等工作,提升专案办理质效,持续巩固对毒品犯罪的高压震慑。要深化源头治理,健全绿色家园社区综合矫治功能,加快社区戒毒康复站、戒毒医疗场所、学校等禁毒基础阵地建设,发挥网格员等综治力量作用,实现戒治宣教措施的精准延伸,全力打赢禁毒人民战争。

  

  省检察院检察长冯键参加调研。省委政法委、公安厅、司法厅和州县相关负责同志分段陪同调研。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究