您的位置:首页 > 长安之声 >
怎样打赢大庆安保攻坚仗?省委政法委这个会议有部署
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-18 08:34:48 】 【 来源:四川政法声音 】

  9月17日,省委政法委召开全体委员会议,研究部署迎接中华人民共和国成立70周年大庆安保工作。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

  

1.jpg

  

  会议指出,确保庆祝活动安全和社会大局和谐稳定,是新中国成立70周年大庆取得圆满成功的根本前提。全省政法系统要切实提高政治站位,将大庆安保工作摆在重中之重位置,坚持以战时状态、战时标准、战时作风,全力以赴投入大庆安保工作,坚决打赢新中国成立70周年大庆安全保卫仗。

  

  会议强调,要严密工作举措,确保国家政治安全和社会大局稳定。要始终保持高度警惕,密切关注国际局势变化,坚决扞卫国家政治安全。要全面落实反恐防暴措施,坚决守住不发生暴恐事件的底线。要强化社会面整体防控,最大限度发现和消除不安全因素,扎实做好社会风险防范化解工作,全面落实排查预警、依法处置等措施。要切实维护公共安全,密切关注各类汛情灾情,积极投入抢险救援,持续做好交通保畅、应急疏散和治安秩序维护等工作,确保人民群众生命财产安全。

  

  会议要求,要正确处理好保安全与方便群众的关系,对涉及群众生产生活的工作,要科学部署、优化措施、提升效率,做到既有利于维护社会大局和谐稳定,也有利于群众生活节日出行。要坚持把维护社会大局和谐稳定的理念贯穿安保工作始终,坚持规范文明理性执法。要紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步改进工作作风、严格责任落实、强化责任担当,把践行初心使命体现在坚决打赢大庆安保攻坚战的具体工作中,狠抓工作落实,从严传导压力,严明工作纪律,确保各项工作落地落实。

  

  副省长、公安厅厅长叶寒冰,省法院院长王树江,省检察院检察长冯键出席会议。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究