您的位置:首页 > 长安人物 >
【扫黑除恶】陈杰:汇聚法律之力 护航扫黑之路
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-11 11:04:50 】 【 来源:雅安长安网

陈杰查看涉黑涉恶类别台账.jpg

(陈杰查看涉黑涉恶类别台账)


几平方米的办公室里,大大小小的案卷几乎堆满了办公桌、书柜、沙发、地板等所有可以用来摆放东西的地方,这就是新场镇司法所工作人员陈杰的办公室。从事司法工作以来,陈杰始终以严格的职业操守要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业。特别是2018年全国扫黑除恶专项斗争打响以来,天全县涌现了一批肩负使命勇于担当、矢志不渝的战士,陈杰就是其中之一,他积极主动担当天全县扫黑办开展部署的各项工作,为推进新场镇扫黑除恶工作当好勤务员、服务员。

  

  从一个没有社会经验的大学生到一名基层干部,担任司法助理员之初,陈杰很多工作、很多问题拿捏不准,不知从何下手,但他毫不退缩,而是虚心向周边乡镇经验丰富的同志学习。同时,积极学习扫黑除恶应知应会知识,学习黑恶势力典型案例,观看黑恶犯罪案件审理,认真学习各地扫黑除恶典型案例和经验做法,快速转变角色,着手开展工作。

  

  冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。其实,开展扫黑除恶工作,他有一个秘诀。事情太多、太细,害怕忘记,就准备了一个小笔记本,有新任务就记上一笔,完成一项就消去一项,看着本子每天盘点一下做了哪些工作,明天工作有哪些。这样,看似繁琐复杂的工作,就能井井有条的开展了。

  

  新场镇党委委员、副镇长杨洪懿评价道,自参加工作以来,陈杰认真按照县委扫黑除恶专项斗争工作要求,根据县委政法委的统一部署和安排,结合新场镇实际,积极谋划,牵头制定了《天全县新场镇扫黑除恶专项斗争工作方案》,按照方案要求,主动深入行业领域和村组,积极开展扫黑除恶宣传工作,积极提供黑恶势力线索,协助政法综治部门、法检两院和公安机关开展扫黑除恶工作。截止目前,新场镇机关干部职工累计开展扫黑除恶知识常识和有关法律法规宣传活动40余次,发放有关宣传资料上千余份,同时通过微信、QQ等媒体广泛开展宣传活动,转发宣传信息、知识常识10余次。

  

  作为一名基层干部,陈杰在参与疫情防控、脱贫攻坚等重要工作的同时,不忘初心,积极开展扫黑除恶工作,加强社区矫正对象管理,加强矫正对象思想教育,动员矫正对象参与线索摸排举报,有效防止了社区矫正对象被黑恶势力引诱、拉拢、利用。他以实实在在的行动参与扫黑除恶专项斗争,以求真务实的举措服务新场镇开展扫黑除恶专项斗争,以踏踏实实的做人处事态度做好每一项工作,在平凡岗位上作出了自己应有的努力,是基层一名普通的、优秀的扫黑除恶工作践行者。

  

  陈杰说:“虽然2020年已经是扫黑除恶收官之年,但我仍然会继续这份工作。看到现在新场镇风清气正,群众安居乐业,心里十分开心,只要群众安宁,所有付出都是值得的。”


来源:天全县政法委

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究