您的位置:首页 > 长安人物 >
无悔从警路 峥嵘岁月情——彭汉
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-16 09:14:33 】 【 来源:雅安长安网

看着一张张尘封多年的照片,一枚枚记录着警察历程的肩章,一本本悉心珍藏的荣誉证书,作为退休民警的彭汉在收集、找寻这些老资料时,往事又历历在目浮现在眼前……

  

1.png


  1991年因工作需要,彭汉从雅安运输公司调到雅安市公安局交通警察支队工作,当时主要负责各级领导到基层调研考察时的安全警卫工作。工作期间,彭汉始终秉承“在岗一分钟,尽职六十秒”的工作态度,认真做好安全警卫工作,确保每次出行道路畅通,调研考察任务顺利完成。

  

  安全警卫工作是严谨、枯燥的,但其中有一段经历也是有趣和难忘的,那是2001年,彭汉负责《我爱我的祖国》剧组车队保障和警卫工作的时候。剧组里有李丁这样的老艺术家,还有史可、丁勇岱、刘蓓、金巧巧等著名电影演员,当时彭汉还客串了剧中一个清兵总管的角色,过了一把群众演员的瘾。看到当时的合影,彭汉就会想起当时拍片过程中很多有趣的人和事。

  

2.png


  1999年至2001年,彭汉下派到天全县交警大队担任副队长,负责安全和保通工作。天全县位于二郎山脚下,每年12月到1月二郎山隧道的冬管工作尤为繁重和艰苦,当时的工作经历至今彭汉都记忆犹新。每天晚上要进行交通管制,禁止车辆通行,面对很多不理解坚决要求通行的司机,值班民警都要耐心的对他们宣讲冰雪天气夜间行车的安全隐患和行车安全的重要性,帮助滞留司乘人员解决必要的生活物品;在可以通行时,首先保障行车秩序外,还要帮助通行的车辆挂链条和及时排除车辆故障等。虽然辛苦但看到每一辆车都有序安全的通过隧道,内心也是喜悦和欣慰的。

  

3.png


  金色盾牌,热血铸就……几十年的风风雨雨弹指一挥过去了。彭汉在工作岗位上没有做出什么惊天动地的工作成绩,但一直克己奉公、兢兢业业的履行着作为一位普通民警的职责和担当,多次受到单位的嘉奖。2010年被评为优秀共产党员,2012年被评为优秀公务员,两次获得三等功。面对这一本本荣誉证书,彭汉觉得所有工作中的辛苦、委屈都是值得的。

  

  虽然现在他已经离开了熟悉的工作岗位,但在以后的岁月里,也会以一个老共产党员的标准严格要求自己,做一个遵纪守法的公民。


来源:雅安市公安局

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究