您的位置:首页 > 长安人物 >
雅安市公安局选任一批战“疫”优秀干部
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-18 10:36:52 】 【 来源:雅安长安网 】

1.png


将奋战在疫情防控一线的战士、勇士作为优先提拔的对象,把战“疫”作为锤炼队伍的重要练兵场和试金石。近日,雅安市公安局党委贯彻落实中央、省委、市委和省公安厅关于开展在疫情防控工作中火线提拔优秀干部的工作要求,迅速启动干部选任工作。目前,7位干部履新。

  

2.png

赵敏

  

雅安市公安局刑事警察支队刑事情报信息大队副大队长

  

  新冠肺炎疫情发生,时值春节返乡高峰,人员流动十分频繁,市局防疫指挥部将大数据应用到疫情防控工作中,成立大数据信息梳理工作专班,抽调专人负责数据“清洗”工作,赵敏便是其中的一员。从春节参与防疫工作以来,赵敏连续在工作岗位上坚守,每天忙忙碌碌,忙于汇集梳理各类数据资料,确保数据第一时间下发,指令第一时间传达,工作第一时间落实。作为一名党员干部,赵敏这么形容自己的工作“我们是一支战斗在无形战线的正义之师,始终坚守“忠诚、进取、缜密、奉献”的职业精神,疫情在前,警察不退,不管是白天黑夜,只要有任务,就始终战斗在岗位上,用睿智的思维,在千千万万的数据信息中抽丝剥茧,揭开迷雾,用高科技斩妖除魔,用数据迎战千军万马。我坚信,这场战‘疫’我们一定能赢”。

  

3.png

项俊峰

  

雅安市公安局交通警察支队直属一大队副大队长

  

  自新冠肺炎疫情发生以来,项俊峰和同事们一直奋战在卡点防控一线,平均每天在雅西高速雅安南出站口检查车辆400余台次,在雅康高速大兴出站口检查车辆300余台次,引导疑似患者乘坐车辆到指定医院5台次,配合卫生防控部门检测驾乘人员体温16000余人次。充分发扬了公安党员先锋模范带头作用,为雅安疫情防控“防输入”工作筑起了坚实屏障。

  

4.png

李高曲

  

雅安市公安局特巡警支队一大队副大队长

  

  李高曲连续几年春节没有回湖南老家和父母团聚,今年支队领导特批让李高曲回家探亲看望父母。新冠肺炎疫情发生后,正在家中陪父母的他主动请战,自己驱车一千多公里,连夜从湖南返回,以高度的责任感和顽强的毅力,奋战在疫情防控的最前线。在卡点检查盘查过往外来车辆,过滤不安全因素,协助医护人员对过往人员进行体温监测,他也知道自己是血肉之躯,也存在被感染的风险,但他更清醒的明白,作为一名中共党员、人民警察,关键时候必须时刻冲锋在前、不怕牺牲,为了疫情防控工作,他早已将生死置之度外。

  

5.png

何云峰

  

雅安市公安局治安管理支队副支队长

  

  在抗疫期间,何云峰不畏艰难、主动担当,在本已被抽调市局专案的情况下,利用专案组工作空档期,主动请缨回到交警一线岗位,投身到碧峰峡高速路口的新型冠状肺炎防控工作,全力配合卫生防疫部门做好体温量测和疫情防控工作,共检查车辆5666辆,登记人员14429人。

  

6.png

郑玉娟

  

雅安市公安局外国人管理支队副支队长

  

  郑玉娟主动请战投身涉外服务管理工作,通过电话及窗口为群众答疑解惑,解答群众业务咨询58人次,解答境外人员咨询4人次,解答涉外单位业务咨询3次。为复工复产及有紧急事由需出境申请人办理普通护照9件,港澳通行证探亲签注2件。为疫情期间常住我市境外人员办理外国人居留许可3件,为滞留我市境外人员紧急办理外国人普通签证1件。疫情期间利用出入境相关信息系统排查梳理常住及临住境外人员信息60余条。对涉外企事业单位开展走访摸排工作,积极宣传疫情期间境外人员在雅工作、生活须知,共走访涉外单位3家,走访在雅常住境外人员5人次。

  

7.png

袁雅琨

  

雅安市公安局警务训练支队副支队长

  

  在抗疫期间,袁雅琨负责网络安全管理工作,克服家庭困难加班加点,踏实肯干、兢兢业业,积极协助名山区公安分局抓获潜逃17年的“7.29摩的司机被杀案”的两名犯罪嫌疑人,并参与侦破口罩诈骗案件2起,抓获犯罪嫌疑人2人,为群众挽回经济损失2万余元。

  

8.png

熊坤

  

雅安市公安局监察留置看护支队副支队长

  

  “抗疫”期间在全封闭工作状态下,熊坤第一时间赶回中心,与队员一起封闭,主动承担统筹、协调、沟通职责,确保了看护队伍稳定,圆满完成纪监委留置看护工作。先后为4名出现发烧、咳嗽等疑似症状专班队员安排隔离病房,并自己亲自负责每天隔离队员的无接触送药送饭。

  

  在新冠肺炎疫情防控中提拔干部,是雅安市公安局党委贯彻落实中央、省委、市委和省公安厅关于开展在疫情防控工作中火线提拔优秀干部的工作要求,是激励全局民警在疫情防控一线履职尽责、担当作为的一项重大举措,定向一线重用一批在疫情防控期间担当作为的好干部,体现了市局党委强烈的政治担当,也是对在疫情防控工作中涌现出的不怕牺牲、勇于担当同志的充分肯定。

  

市局政治部


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究