您的位置:首页 > 长安人物 >
【百名公安抗疫故事二十八】抗“疫”路上 呈现别样青春——交警大队杨才伟
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-16 15:42:02 】 【 来源:雅安长安网 】

1.png

交警大队教导员杨才伟全力以赴投入抗“疫”一线

  

  寒风中,一面“交警支部党员示范岗”的鲜红旗帜随风扬起;红旗下,一群身着荧光绿、白帽子白手套、口罩、护目镜的身影来回走动。

  

  “您好,请您出示证件…”

  

  “您好,请您配合量体温…”

  

  2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,人民群众的健康和生命受到严重威胁。

  

  疫情就是命令,疫情就是警情,接到上级指令后,交警大队教导员杨才伟带领全大队迅速行动,全力以赴投入抗“疫”一线。

  

  “我的青春我做主”

  

  “今天是除夕,本该阖家团聚,但是当前的疫情和严峻的道路交通形势不容乐观…”除夕夜,原本享受着春节的喜庆,与家人团聚时光的我们,被疫情所打破。“希望我们大队在疫情面前能团结一心,履职尽责,共同抗击疫情…”交警大队教导员杨才伟第一时间通知全体民、辅警在交警大队集结,细化工作任务后,投入到“疫”线。

  

  我宣誓:“在疫情面前,我将冲锋在前,主动作为,勇于担当,不辱使命,坚决打赢疫情阻击战,随时准备为党和人民牺牲一切…” 1月25日,交警大队支部全体党员在教导员杨才伟的带领下,面对党旗庄严宣誓,立志坚决打赢这场疫情防控阻击战。1月27日,全体党员在《在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中成立共产党员先锋队的倡议书》上签名,并摁上了鲜红的手印,身肩重托,用实际行动做防疫工作的“顶梁柱”、做群众百姓的“主心骨”。

  

  “我的青春有你陪伴”

  

2.png

杨才伟亲自示范如何规范摆放锥筒

  

  “按照县委政府、县公安局的统一部署,我们交警大队一是要配合各部门开展卡点查缉…二是…”每天早上8时30分,杨才伟同志总会在大队晨会上对每天疫情防控工作再部署、再细化。

  

  “高大,你带上两名辅警,对脚基坪、两路的道路进行巡查,重点排查道路隐患…”,“胡大,你带队到多功卡点,配合卫健、乡镇,开展车辆检查、体温检测…”在开展疫情防控工作时,杨才伟同志不忘抓好全县国省道、农村道路的交通安全管理,严防疫情期间发生重特大道路交通事故。

  

  “杨虹姐,疫情防控期间你和余欣宇就主要负责大队的后勤保障工作…”

  

  “杨建萍,你和小和调整一下外宣思维,重点突出…”“高琰雪和杨秋蓉,你们配合做好信息报送…”

  

  疫情防控工作开展以来,杨才伟同志将工作任务层层细化,将职责层层落实,每天休息时间不超过6个小时,甚至达到48小时不眠不休,冒着被感染的风险,连续奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第一线,冲锋在前,践行誓言。

  

  “我的青春多姿多彩”

  

  “饿了来一桶康师傅,还有牛肉哦…”,“渴了来一瓶农夫山泉有点甜…”在一线辛苦值守下,杨才伟同志还不忘来点出其不意的冷笑话,缓解一下大家的倦意。其实,奋战在一线的民、辅警都懂,这是一种难以言喻的苦,你得忍受寒风凌冽,你得忍受疲于奔命,你得忍受唇裂口渴,你得忍受顿顿泡面后对一顿热饭的渴望,你得忍受站久以后腿已僵直的不听使唤…

  

  当微信朋友圈铺天盖地的是各种晒吃,各种晒无聊,杨才伟同志总是会安慰大家,“等疫情过后,我们可以来一次美食大比拼的警营文化活动…”,他还在天全交警微信群中倡导大家踊跃发言“疫情过后,你最想做什么…”看着不由得心酸,其实大家都想,回一次家,宅在家无聊一次。

  

  “这个反光锥筒应该这样摆放才规范…”在路面上,杨才伟同志亲和的告诉路面执勤民、辅警,如何规范摆放锥筒,说着说着便亲自示范,远远看去,那一抹荧光绿搭配红白的锥筒,相互映衬,耀眼闪烁。

  

  一个手势、一句话语、一个背影,诠释了杨才伟同志的敬业情操;寒风、冷雨、黑夜,彰显了杨才伟同志的责任与担当。他用坚守映衬初心,用奉献诠释誓言,用行动呈现别样青春。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究